English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“在乡镇分局的微办税厅,我们就把税务事项全给办了,不用再跑30公里到县城办,省事又省时。”近日,刚办完税的河北省故城县庆达工作坊老板张庆达感慨道,“之前,要到县城办税服务厅办业务,自从有了这个微服务工作室,我们90%的涉税业务都能就近办理。”

张庆达的获得感得益于衡水市智能办税网络的发展。国家税务总局衡水市税务局根据纳税人分布密度及其需求,在偏远基层分局、人群密集商圈和大企业等增加自助办税终端等智慧服务设备,分散建设智慧微服务厅。

故城县税务局精心布局,全力构建以县城智能办税服务厅为中心,围绕郑口镇、武官寨镇、衡德经济开发区和营东工业园区设立智能自助办税点,打造网格化办税新格局,并推出基层税务分局“微服务”模式,解决了偏远乡镇纳税人办税远、跑路多的问题。

在此基础上,衡水市税务局打造了集指挥控制、远程监控、痕迹管理、大厅预警和应急处理等功能系统于一体的市级办税服务指挥中心,整合全市办税服务厅视频监控系统,全面跟踪大厅各职能窗口与服务区运行状态,并通过大数据分析系统,科学配置办税资源。目前,全市已建成智能办税厅13个、自助办税厅2个、办税微厅23个和24小时办税微厅12个。

责任编辑:王红涛
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局