English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
国家税务总局呼和浩特金桥经济技术开发区税务局
“六项行动”助推主题教育向纵深发展

自第二批主题教育开展以来,国家税务总局呼和浩特金桥经济技术开发区税务局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持统筹兼顾,把主题教育与各项工作深度融合,互促互进,以“实”为先,扎实开展“六项行动”,用实劲、举实措,做实功、促实干,求实效、出实招,助推主题教育向纵深发展。

强化统筹部署 党建引领夯基础

金桥开发区税务局办好“四个班”,即办好科级以上领导干部学习班、全员轮训班、专家辅导班和先进事迹宣讲班,组织党员干部集中学习,推动理论学习走深走实。

狠抓党员干部培训学习,以党小组为单位,开办集体学习读书班,不断提高党员干部思想认识。

编制主题教育应知应会小册子,鼓励党员干部充分利用碎片化时间,自觉学习理论知识。

创新开展理论学习心得分享交流活动,党支部全体党员通过党员大会和党小组会议共享学习心得,不断将学习教育引向深入。

开展主题教育知识测试活动,全体党员开展主题教育知识应知应会闭卷考试,以考促学,学测结合,力求主题教育入脑入心。

认真走访调研 服务大局促发展

金桥开发区税务局为进一步维护纳税人、缴费人的合法权益,全面推行“三项制度”,研究制定配套办法和工作清单,形成“1+3+N”的制度体系,进一步优化税务执法方式。深化税务领域“放管服”改革,确保优化税收流程、规范税收执法等5大项18类57条任务落实。开展“便民办税春风行动”,细化分解4类13项49条便民服务措施,全面落实办税事项“最多跑一次”改革,深化“一厅通办”“一键咨询”。修订出台了《纳税服务投诉管理办法》《办税服务厅管理办法》,拓宽投诉渠道,规范受理流程,提高办理效率。

成立7个调研组,由党委委员带队,围绕落实习近平总书记关于税收工作的重要论述和指示,以及减税降费、党的建设等8项具体工作,开展实地调研,针对问题,积极研究解决问题思路并推动整改,能改的立行立改,形成7篇调研报告。

找准突出问题 为民服务解难题

金桥开发区税务局大幅精简征管业务事项和表单资料,实施“信用+风险”动态监控管理。推出10项便捷业务,优化APP移动端办税等多元缴税方式。为纳税人、缴费人提供“点对点”税费政策精准推送,持续实行“一对一”精准辅导,帮助企业用足用好减税降费政策。组建政策宣传辅导队、党员先锋队,编印《2019年减税降费政策应知应会390问政策汇编》,举办4轮“一竿子插到底”专题培训,确保100%全覆盖。

促进交流互鉴 干事创业勇担当

金桥开发区税务局组织党员干部观看庆祝新中国成立70周年大会现场盛况实录,并开展专题学习研讨活动。组织全体党员认真学习十九届四中全会精神,并开展专题研讨。

持续坚持局领导办税服务厅值班制度,优化纳税服务,推进办税便利化,不断提高纳税人获得感。

组织开展“担当作为”大讨论活动,通过身边人身边事和学习全国税务系统先进工作者施星灿、王俊华的先进事迹,激发税务干部内生动力。

在办税服务厅发挥“党员示范岗”的先锋作用,引导全体党员立足岗位、履职尽责。

进一步落实《税务系统容错纠错实施办法》,制定《金桥开发区税务局税收执法过错行为容错纠错办法》,有效防范执法风险。

开展特色活动 深化“四合”激活力

金桥开发区税务局组织干部参加“壮丽70年 奋斗新时代”2019年全市税务系统文艺汇演,推送的《减税降费三字经》节目荣获优秀奖。

组织党员干部开展“我和我的祖国”主题党日活动,激发广大党员干部的爱国热情。

组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,增强党员干部的爱国主义情怀和民族自豪感。

支部积极组织开展升一面红旗、唱一首红歌、走一次红路、读一部红史、葆一颗红心的“五红”活动,进一步激发干部活力,促进队伍融合。

理顺工作关系 转化成果谋思路

金桥开发区税务局聚焦税收工作主责主业主线,把开展主题教育与全面从严治党工作、落实减税降费政策、依法组织税费收入、加快健全税务监管体系等结合起来,围绕纳税人、缴费人反映的热点、难点问题,围绕基层税务干部关心的实际问题,开展调研活动,向企业开展问卷调查,广泛征求纳税人的意见、建议。撰写7篇调研文章,推动减税降费决策部署落实落地,并以领导班子调研成果交流会的形式,汇聚调研活动成果。

截至目前,该局调研发现的6类12个问题中已有10个解决到位,调研成果转化率达83%。

责任编辑:刘婧彦
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局