English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
三部门:对符合条件的种子种源免征进口环节增值税

为提高农业质量效益和竞争力,支持引进和推广良种,近日财政部会同海关总署、税务总局印发了《“十四五”期间种子种源进口税收政策的通知》(以下简称《通知》),自2021年1月1日至2025年12月31日,对符合《进口种子种源免征增值税商品清单》的进口种子种源免征进口环节增值税。

《通知》称,《进口种子种源免征增值税商品清单》由农业农村部会同财政部、海关总署、税务总局、林草局另行制定印发,并根据农林业发展情况动态调整。第一批印发的《进口种子种源免征增值税商品清单》自2021年1月1日起实施,至该清单印发之日后30日内已征应免税款,准予退还。

财政部表示,“十四五”期间种子种源进口税收政策的出台,对提高农业质量效益和竞争力具有重要推动作用。其中,免税进口商品清单的动态调整机制有利于进口税收政策服务于农、林产业发展,发挥更积极政策效用。

责任编辑:沙琼
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局