English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
税务部门打通办税缴费“最后一公里”

记者日前从国家税务总局获悉,今年以来,税务部门聚焦深化税收征管改革,不断拓展纳税缴费渠道,通过线上、线下多种方式,打通群众办税缴费“最后一公里”,切实为群众办实事、解难题。

近日,国家税务总局山东省税务局在支付宝、微信小程序等社保缴费渠道的基础上,开通“爱山东”APP社保缴费功能,进一步拓展山东社保费业务的“掌上办”“指尖办”渠道。

广东佛山税务部门推出V-Tax远程可视化办税系统。通过该系统,市民足不出户就能远程办理多项社保缴费业务,完成资料上传,还能查看受理结果和办件进度等。税务部门还积极拓展电子税务局、“粤税通”小程序等社保缴费业务办理电子渠道。

据佛山市税务部门相关负责人介绍,目前,企业所有缴费业务都能“网上办”,个人缴费业务基本能“掌上办”。在拓展线上社保缴费业务办理渠道的同时,佛山税务部门持续优化线下办理渠道,联合社保部门通过共同进驻行政服务中心、互派人员互设窗口等方式,推进社保缴费和社保、医保经办业务“一厅办”,以满足不同群体多样化、个性化的办理需求。

责任编辑:杨海洋
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局