English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
税务总局等十部门:进一步加大出口退税支持力度
促进外贸平稳发展

记者从国家税务总局了解到,税务总局等十部门于近日下发了《关于进一步加大出口退税支持力度促进外贸平稳发展的通知》(以下简称《通知》)。从进一步加大助企政策支持力度、进一步提升退税办理便利程度、进一步优化出口企业营商环境三个方面提出了15条措施。

在进一步加大助企政策支持力度方面,《通知》要求强化出口信用保险与出口退税政策衔接,完善加工贸易出口退税政策,挖掘离境退税政策潜力。

在进一步提升退税办理便利程度方面,《通知》要求大力推广出口业务“非接触”办理,持续精简出口退税环节报送资料,积极推行出口退税备案单证电子化,大幅提升出口退税智能申报水平,不断提高出口退税办理质效,进一步提高出口货物退运通关效率,优化简化出口退税事项办理流程。

在进一步优化出口企业营商环境方面,《通知》要求帮助企业提高出口业务办理效率,支持跨境电商健康持续创新发展,引导外贸综合服务企业健康成长,加强信息共享引导企业诚信经营,积极营造公平公正的营商环境。

责任编辑:李志超
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局