English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
“金砖税务最佳实践”首批案例发布

记者3日获悉,在日前由中国国家税务总局主办、以视频方式举行的金砖国家税务局长会议上,与会各方审议通过并发布了“金砖税务最佳实践”首批9个案例。

首批9个案例分别是:巴西的“信任”大企业合作遵从项目;俄罗斯的欠税管理工具、税收情报交换数据系统;印度的非接触式税收征管、纳税申报智能升级;中国的智能化个税汇算清缴、税收宣传月和税务海关转让定价协同管理机制;南非的税收遵从风险评价与监控系统。

“金砖税务最佳实践”由中国国家税务总局倡议设立,以案例形式向世界分享金砖国家税务部门的税收征管服务实践成果,促进彼此交流,并为其他发展中国家税务部门提供借鉴。

记者了解到,与会代表对首批案例给予高度评价,一致认为案例集中展示了金砖国家在全球税收治理领域的有益探索,反映了金砖国家税收治理的最新成果和各国税务部门共同关切,体现了金砖国家税务部门的最新理念,具有较强的可操作性和指导意义。

中国国家税务总局局长王军指出,金砖税务合作机制自2012年建立以来,凝聚力不断提升,影响力不断扩大,吸引力不断增强。中国税务部门愿继续与金砖各国税务部门一道,与各相关国际组织一起,深化务实合作,推进交流互鉴,共同推动金砖税务合作机制实现更大发展。

王军建议,金砖国家税务部门要继续深化在税收征管数字化转型等方面的交流合作,强化税收数据共享等工作,进一步提高税收征管能力;积极分享运用税收措施助推经济发展的经验,建立健全促进贸易和投资自由化便利化的工作机制,共同打造更优的营商环境;深度参与联合国、G20、经济合作与发展组织等国际组织主导的税收改革,在国际税收规则制定中积极发声,共同推动构建公平高效的国际税收体系。

责任编辑:曲胜博
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局