English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
新能源汽车购置税2022年免征879亿元

记者1月13日从国家税务总局获悉:2022年全年,累计免征新能源汽车车辆购置税879亿元,同比增长92.6%。

为支持新能源汽车产业发展,自2014年起,国家一直对新能源汽车实施免征车辆购置税政策,2022年9月,又将该项政策延续至2023年12月31日,稳定了社会预期、提振了市场信心,对促进我国汽车行业高质量发展具有重要意义。

国家税务总局纳税服务司司长沈新国介绍,为落实好相关政策,税务部门通过门户网站、电子税务局、12366热线等加强宣传辅导,让纳税人应知尽知、早知早享。同时,不断升级信息系统,简化办税手续,实现自动判别条件、自动享受优惠,并通过部门间信息共享,方便纳税人就近快捷办理车辆纳税和登记上牌,让纳税人精准快速享受政策红利。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局