English
简体   |   繁体   |   English   |  
English
减税降费激活力 助推经济高质量发展


今年,我国实施新一轮大规模的减税降费政策,切实降低企业的税费负担,激发企业活力,释放企业潜能,助推我国经济高质量发展。

在全球经济波动和行业下滑的大背景下,有着61年发展历史的老牌汽车企业北汽集团企业经营也受到影响。去年5月和今年4月,国家两次调整制造业等增值税税率,从原来的17%下调至现行的13%,企业享受的增值税减税红利就达到15.8亿元。税费负担降低,缓解了企业压力。

今年以来,国家还推出小微企业普惠性税收减免、个税6项专项附加扣除、降低社会保险费率等新一轮减税降费政策红利的释放,助推越来越多的企业加快产业升级步伐,帮助企业适应复杂经济环境,获得新的发展机遇。

据国家税务总局的最新数据显示,今年1至7月,全国累计新增减税降费13492亿元,在全部新增减税中,民营经济纳税人新增减税7450亿元。

责任编辑:张晓雯
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局