English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
国家税务总局2022年度公开遴选公务员有关事项通知

2022年度中央机关公开遴选公务员报名已经开始,报名时间为2021年10月29日8:00至11月7日18:00,此次公开遴选国家税务总局共设置48个职位,计划遴选公务员66人。为方便考生报考,现将有关事项通知如下:

一、税务总局公开遴选职位,可登录国家公务员局“2022年度中央机关公开遴选和公开选调公务员专题”网站下载。请考生报名前认真阅读《2022年度中央机关公开遴选公务员职位表》,详细了解职位的专业、学历、学位、工作经历以及“其他条件”栏、“备注”栏所明确的有关要求。存在疑问的,可拨打职位表中“考生咨询电话”栏对应电话号码进行咨询。

二、关于报考专业,作如下说明:

(一)专业类别目录表(见附件)根据税务部门实际岗位需求编制,包含了本科及以上学历层次所需的相关专业。考生所学专业不在本表范围内的一般不接受报考,个别相近专业拟尝试报考的,请如实填写本人所学专业名称,并请务必在“其他(奖惩情况等)”栏内完整填报所有学科名称及成绩,由遴选单位根据考生实际情况及本单位人才需求,综合进行资格审查。

(二)专业学位硕士所学专业名称在表中的,可以按对应的专业进行报考。如“会计硕士”,可按“会计学”报考“工商管理类”职位。

(三)考生所学专业同时属于不同专业类别的,相关专业类别均可报考。如“经济统计学”专业,既可报考“经济学类”职位,也可报考“统计学类”职位。

三、关于报考学历、学位,考生须在2021年11月前取得报考职位所要求的学历、学位证书。

欢迎广大考生报考!

附件:专业类别目录表

国家税务总局人事司

2021年10月28日

           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局