客户端
微博
微信
邮箱



您所在的位置: 首页  >  总局概况  >  内设机构  >  (十五)机关党委
领导专栏
主要职责
内设机构
(一)办公厅
(二)政策法规司
(三)货物和劳务税司
(四)所得税司
(五)财产和行为税司
(六)国际税务司
(七)收入规划核算司
(八)纳税服务司
(九)征管和科技发展司
(十)大企业税收管理司
(十一)稽查局
(十二)财务管理司
(十三)督察内审司
(十四)人事司
(十五)机关党委
(十六)离退休干部办公室
(十七)巡视工作办公室
直属单位
行业概况
 
机关党委

主要职责:

  机关党委是国家税务总局主管党群工作的职能部门。主要职责是:负责机关和在京直属单位的党群工作。具体职责是:
  (一)宣传和执行党的路线、方针、政策,贯彻落实上级组织和本组织的决议,支持和协助行政负责人完成本单位所担负的任务。
  (二)组织党员认真学习党的路线、方针、政策以及决议,学习科学、文化、法律和业务知识。
  (三)承担党员教育管理工作,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。
  (四)承担党员遵纪守法教育工作;检查党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况,依法查处违反党章及其他党内法规的行为;受理党员的控告和申诉。
  (五)承担机关精神文明建设和机关人员思想政治工作;了解、反映群众的意见,维护群众的正当权益,协调解决群众的实际困难。
  (六)承担入党积极分子的教育、培养和考察工作,承办发展党员工作。
  (七)承担机关统战工作,发挥党外干部和人才的积极作用。
  (八)协助党组管理机关党组织和群众组织的干部,配合人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。
  (九)领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作。
  (十)按照党组织的隶属关系,领导直属单位党的工作。
  (十一)办理总局领导交办的其他事项。


党委领导:

  郑江平、武新越、武艳茹


内设处室:

  党委办公室、综合处、组织处、宣传处、纪检处、工会、团委、妇工委。