English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

  10月30日上午,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和党的十八届五中全会精神,并就税务系统贯彻落实工作作出部署。
  王军指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记的工作报告是一个有底气、接地气、提心气的报告,是一个凝聚人心、激励人心、振奋人心的报告,充分体现了党中央非凡卓越的治国水平,掌控全局的宏才伟略,事不避难的历史担当。《建议》提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,与“四个全面”战略布局有机协调,对破解发展新难题、增强发展新动力、厚植发展新优势具有重大的指导意义。
  大家一致认为,十八届五中全会审议通过的《建议》阐明了党和国家的战略意图,明确了“十三五”时期我国国民经济和社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,充分展现了以习近平同志为总书记的党中央统揽全局、治国理政的韬略、谋略、战略,是对马克思主义思想宝库的丰富和拓展,是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的深化和提升,对今后一个时期我国经济社会发展具有战略性、全局性、纲领性、基础性作用,必将对全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标产生深远影响,更好更快更实地加快中华民族伟大复兴的历史进程。
  王军强调,当前和今后一个时期,全国税务系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届五中全会精神作为首要政治任务抓紧抓好、落到实处。 
  一要深刻认识十八届五中全会的重大意义。充分认识我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期的重大判断,牢牢把握“十三五”时期我国国民经济和社会发展的指导思想、基本原则和目标要求,深刻理解创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念的丰富内涵。
  二要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话和十八届五中全会精神热潮。各级税务机关党组要采取中心组学习、集中培训、专家辅导等多种方式,深入学习领会十八届五中全会精神,力求学深学透、入脑入心,确保把思想和行动统一到全会精神上来、统一到党中央的决策部署上来。要把学习贯彻十八届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第17次会议审议《深化国税、地税征管体制改革方案》时的重要讲话精神结合起来,统筹抓好《方案》的贯彻落实工作。
  三要准确把握十八届五中全会对税收工作提出的新任务新要求。要按照十八届五中全会审议通过的“十三五”规划《建议》提出的部署要求,结合税收工作实际,组织编制好“十三五”时期我国税收改革发展规划纲要。要加快推进税收现代化,充分发挥税收职能作用,服务好、落实好“五大发展”理念。
  四要以十八届五中全会精神为指导筹备好全国税务工作会议。要认真筹备年终全国税务工作会议,贯彻落实好十八届五中全会提出的新理念、新部署、新要求,谋划好明年税收工作,为“十三五”税收改革发展开好局起好步。

责任编辑:
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局