English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

  山东省垦利县国税局积极与地税、市场监管等部门通力合作,按照专业化和规范化的管理思路,因地制宜,共建办税服务厅,有力地推动了管理服务效能提升。
  一是部门全面融合,建立“一厅两窗”服务模式。深化合作方式,实现国地税、市场监管局三方合作的“全面融合”,整合各乡镇服务场所,打造统一的国地税、市场监管联合政务服务大厅,三部门同时进驻,实现国、地共建办税服务厅的全覆盖;市场监管窗口入驻,形成“一厅两窗”格局,实现业务贯通融合,信息适时共享,升级改造网络通道,采取“一人一机双系统”的模式,确保国地税业务实现“一窗通办”。
  二是完善工作规范,实现全部业务“有章可循”。国地税、市场监管三部门研究制定了新的服务大厅业务规范,涵盖三家所有的业务标准,实现“一表申请、一窗受理、一网互联、一照通用”,细化每套流程,实行一套标准,制定了《标准化政务服务能力操作手册》,对操作和服务标准进行统一要求,实现业务办理的统一化、规范化、标准化。
  三是强化“机制保障”,确保合作多方共赢。成立垦利县领导任组长的国地税市场监管合作工作领导小组,建立联席会议制度,对重要事项和问题及时研究解决;建立信息共享、联动机制,签署了《国地税基础数据资料共享协议书》;建立联合风险防控机制,实行“每天一碰头,每周一小结,每月一例会”,及时发现和总结联合服务实施中出现和面临的问题和风险,共同商议风险防控的解决方案。

责任编辑:
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局