English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

  深圳市罗湖区国税局积极发挥税收职能作用,主动作为,塑造良好税收环境,支持推动企业发展壮大,为企业扎稳发展根基、扩大经营规模、抓住市场先机提供支撑和保障。
  优环境,平稳实现税制转换
  加大政策宣传力度,联合罗湖区政协和深圳国家动漫画产业基地共同举办文化创意产业“营改增”政策解读会,先后开展2次座谈会,与企业负责人和财务人员讲解产业相关“营改增”政策,解答疑难,消除顾虑,并广泛收集企业意见建议,进一步完善服务手段。强化服务针对性,设立文化创意税企QQ群、微信群,一对一提供专业答疑辅导,开辟重点税源、直通车企业绿色通道,为大企业提供一站式文书受理、发票购销等便捷式、多元化服务。组织开展“营改增”典型企业调研,了解企业经营特点,掌握行业运作规律,深入分析文化创意产业“营改增”政策效应,结合纳税人反馈的意见建议落实完善管理和服务举措,为文化创意企业适应税制变革、扎稳发展根基创造有利条件。
  降成本,落实税收优惠政策
  深入挖掘税收大数据,结合纳税人发展需求和政策规定,精准定位应享受而尚未享受税收优惠的文化创意企业,多渠道加大税收优惠宣传和执行力度,帮助纳税人及时、足额享受财政补贴和税收优惠。持续关注税收优惠政策对文化创意企业发展和转型升级的后续影响,分析政策落实情况,查找政策执行中可能存在的问题,采取反映工作建议、加强实践辅导、落实问题整改等管理措施,促进税收优惠政策落实落地。积极引导辖区全国优秀福利企业残友集团规范财务核算、完善文书资料,为加快审批流程打好基础,帮助公司享受增值税即征即退优惠政策。
  促发展,支持企业做大做强
  打造交流平台。为拟上市公司搭建与深圳证券交易所之间的沟通渠道,帮助企业了解资本市场监管要求、把握上市申请重点难点。组织拟上市企业召开座谈会,促进上市企业间的信息交流和资源共享,打造企业上市互助平台。创造有利条件。针对筹备重大资本交易的文化企业,积极主动加强事前沟通,组织骨干力量就企业涉税事项及疑难问题开展一对一重点辅导,帮助纳税人规范执行财务管理操作、优化企业税务架构设计、降低企业涉税风险,为中小企业成功登陆资本市场打牢财务基础。加强税务支持。针对拟上市企业开具《无违法违规证明》的需求,多向沟通顺利实现无违法违规证明专项业务系统模块上线运行,切实提高纳税人上市筹备工作效率。

责任编辑:
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局