• Lucky
    原来去办税要带一个厚厚的文件袋,跑完国税跑地税,现在一个厅就能办完了,挺方便的。
  • 机灵小布丁
    合并后对我来说最方便的就是一个帐号能办好几件事,再也不用来回切换平台啦,省事儿。
  • SKY
    我原来是国税的税务干部,我女友是地税的,现在一合并真好,我们再也不是"异地恋"啦,哈哈哈。
  • 夜来香
    现在税务局有了"新办纳税人窗口",为新办企业提供套餐式、一条龙服务,在办完工商注册后接着就能在税务窗口办理实名采集、领购发票等业务,省时省心、高效便捷。
  • 倔强的蜗牛
    我已经深刻体会到国地税合并的好处了,进一家门、取一个号、办所有事感觉棒棒哒。
  • 真真
    国税地税合并了,一个窗口就能办妥业务,真的很方便啊!
  • 喜欢蓝天
    前几天去办税,税务干部政策解答迅速专业,分分钟就给出了详细易懂的回答,必须点赞。
  • 月是故乡明
    复杂的业务一天之内也能全部办好,新税务办税效率确实不一样!
  • Mr.孙
    改革红利不断释放,仅降低增值税税率一项,每月可为公司节省超过100万元的增值税,全年将为公司减轻近亿元的现金压力,有力支持了企业做大做强。
  • 星空灿梦
    国地税合并后,对于我们办税人员,切切实实的感受到了"新税务"给大家带来的方便,给"新税务"点个赞
  • 国地税合并--新税务,为企业降低纳税成本,各项服务方便快捷,给"新税务"点赞!
  • 春暖花开
    雄壮有力,激昂澎湃,不忘初心,为国聚财,服务于民,砥砺前行,中国税务,为您自豪。
  • 蔡蔡
    尊敬的税务干部你们"不忘初心、牢记史命"!忠诚于税务工作!为祖国的繁荣富强作出了不可磨灭的贡献!为你们点赞
  • 阙相华
    我是纳税人,女儿是税务人,税务人为国聚财,为强国奉献,我为你们骄傲。
  • 炫彤
    这是我同事李百峰有感国地税合并写的一首诗,送给大家:
    时光不停轮转,迎来最新事件。
    国地变成从前,合并就在今天。
    牌匾瞬间变换,思绪感慨万千。
    青春税收做伴,磨砺沧桑容颜。
    顺应时代发展,分立二十四年。
    国家远瞩高瞻,开启历史新篇。
    此乃税企所盼,机构改革必然。
    凝心聚力向前,未来辉煌无限。
  • 水ル゛
    24年前,我的父亲亲身经历了分税制改革。24年后我和妻子又亲身投入了税务机构合并的三场主攻战。父一辈,子一辈,我们一家在税务人的壮丽梦想实现着人生价值,感受着充实、快乐、幸福的情感。值此庄严神圣时刻,我们一同许下诺言:在新时代税收现代化的征程中,初心不变,劲头不减,真诚地绘画税务新篇。
  • 正义之剑
    回望来时路,全体税务人怀着梦想和骄傲,不惧艰难前行,披荆斩棘克难,为税务事业奉献过芳华、燃烧过青春、追逐过理想、付出过心血,取得了可圈可点的成绩。 "青山遮不住,毕竟东流去。"国税地税征管体制改革,是一个历史的里程碑,我们已翻开历史新的一页,迎来了新税务机构的诞生,税收事业又是一个新篇章的开始。让我们怀着心中的新希望,以"一蓑烟雨任平生"的豁达,和"竹杖芒鞋轻胜马"的乐观,共同努力再出发,去开创税收事业的新篇章。
  • 德龙
    改革春风吹满地 国地合并聚一起
    为国收税齐努力 为民服务行便利
  • 星辰
    不论机构如何变,作为一名税务人我们服务纳税人的热心不会变,我们实现税收现代化的初心更不变
  • 云淡风轻
    省市县国地税大合并,新税务机构的挂牌成立真正标志着利国利民利税利企的税收征管体制改革迈出了坚实有力的第一步,期待税务的明天越来越好
  • FOLLOW ME
    税收的历史翻来崭新的一页,必将灿烂夺目!
  • 趙颖
    33载税务人,一生税海情!经历过国、地税的分设,今天,在我离开我挚爱的税收岗位一年后又见证了国、地税的合并。此时此刻读到这篇文章竟然感慨万千,我也想起了我的那些已经离开和正在岗位的税务人,正是这些普普通通的基层税务干部在支撑着我们的税收事业。借此机会,我也想对重新走到一起的税务人说一句:在你们追求卓越,向一流目标前行的路上,我将不忘初心,和你们一起去追逐美好的明天!
  • 落花伊影
    红绸飘下的那一刻,掌声雷动,热泪盈眶,新时代开启新征程,新征程赋予新使命,同志们加油啊!
  • 莉花之秀
    二十四载风雨路, 收拾心情再启航!
    再见了,国地税! 你好,税务局!
  • 大海边的石头
    新机构,新征程,新的启航,不变的是肩上的重担,为人民服务的初心,为我们税务人加油,喝彩!!!
  • 小鱼儿
    见证税收新时代的到来,听着国歌奏响,内心无比激动!祝愿税收事业更辉煌!祝愿伟大祖国更富强!
视频 图解
国家税务总局办公厅主办 电子税务管理中心技术支持
版权所有:国家税务总局 京ICP备13021685号-2
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038