时间:2022-04-02 来源:江苏税务 访问量:1
【字体: 打印



南京




4月1日,南京市税务局启动第31个全国税收宣传月系列活动。按疫情防控相关要求,启动仪式不聚集,各基层单位以“线上+线下”形式,多点共同启动,全媒体联动,为税收宣传月营造良好范围。


无锡




无锡市税务局统筹疫情防控和税收宣传,打造市县两级“1+7”税收云直播矩阵,紧扣“税收优惠促发展惠企利民向未来”主题,聚焦组合式税费支持政策和便民办税春风行动2.0版,以“云”为媒线上线下同步开展税惠政策“云直播”、春风服务“体验行”系列活动。


常州




4月1日,常州市税务局举办的第31个税收宣传月启动仪式正式拉开帷幕。在新冠疫情的特殊时期,常州市税务部门围绕“税收优惠促发展惠企利民向未来”主题,通过举办线上发布、税企同行结对共建、“云会议”等亮点纷呈的启动仪式,架起征纳沟通的桥梁,谱写税收惠企利民新篇章。


苏州




4月1日上午,苏州市税务局举行第31个全国税收宣传月“云启动”暨同城通办业务“云发布”活动,正式拉开第31个税收宣传月的序幕,同步开启办税缴费业务同城通办的新征程。苏州市税务局党委书记、局长丁报庆在启动仪式上宣布:“从4月1日开始,苏州市税务局在苏州市(工业园区、张家港保税区除外)正式实施办税缴费业务同城通办,实现在苏州市‘全域、全量’推行同城通办。”


南通




4月1日,依托“南通发布”APP和“税莫愁”征纳互动平台,南通市税务局以“税收优惠促发展惠企利民向未来”为主题,举办2022年便民办税春风行动“云上”新闻发布会暨第31个全国税收宣传月“云”启动仪式。市局党委书记、局长成永海向广大纳税人缴费人简要介绍了南通税务优化营商环境及推进便民办税春风行动的相关举措,并宣布南通市第31个全国税收宣传月正式启动。


连云港




连云港市税务局将于4月6日上午9点10分,联合市财政局、市人社局、市工商联等部门举行全国第31个税收宣传月启动仪式暨政策宣讲“云直播”活动,敬请期待~

淮安




3月31日上午,淮安市税务局第31个税收宣传月活动暨融媒体记者话税收活动启动仪式举行,活动旨在直击退税减税降费新“温度”、税费改革新“力度”、税务建设新“高度”,形成淮安税收宣传“四个一”成果,通过融媒体力量全面生动讲好“淮安税收故事”。活动现场,淮安市税务局向融媒体记者采风团授旗。


盐城




4月1日,盐城市税务局组织市局领导干部深入挂钩服务企业,开展“访企业、送政策、优服务、解难题”活动,宣传新的组合式税收支持政策,并以此正式拉开第31个全国税收宣传月活动大幕。


扬州




4月1日上午10时,扬州市税务局联合国家税务总局税务干部学院举行第31个全国税收宣传月启动仪式暨“纳税人学堂”5G线上直播活动。干部学院税收征管教研部经济管理教研室主任石玮从“税收优惠促发展惠企利民向未来”的角度,详细解析了小规模纳税人增值税免税优惠和增值税留抵退税政策的新变化,帮助纳税人深刻把握2022年新出台增值税优惠的操作方式和应当规避的税收风险点。1500余名纳税人预约参与了直播活动,并通过弹幕留言等形式与主播互动。

镇江




4月1日,镇江市税务局开展“税收优惠促发展惠企利民向未来”第31个全国税收宣传月启动仪式,邀请镇江报业集团、镇江电视台等地方主流媒体,围绕组合式税费支持政策进行宣讲解读,介绍镇江市税务局围绕“双稳双提”惠企纾困的好做法,向大众传递税费新政策、税收好声音。4月份,镇江税务还将开展“党建引领促提升、征管改革提效能”征管改革知识竞赛、新闻发布会、缅怀镇江税务英烈等一系列形式丰富、内容充实的宣传活动,切实将税收宣传月引向深入、做出实效。


泰州




4月1日上午9点,泰州市税务局与泰州广播电视台联合开展“税收优惠促发展惠企利民向未来”网络直播,“云启动”第31个全国税收宣传月。受疫情影响,此次启动仪式采用网络直播方式,3名税务干部与广大纳税人在“我的泰州”APP直播间进行网络互动,为纳税人解读新的组合式税费支持政策。启动仪式直播吸引了2万多名网友观看。


宿迁




4月1日上午,宿迁市税务局通过线上的方式举办第31个全国税收宣传月“云启动”仪式暨组合式税费支持政策解读会。启动仪式上,宿迁市税务局党委书记、局长王月明介绍,第31个全国税收宣传月期间,宿迁市税务系统将围绕“税收优惠促发展惠企利民向未来”税收宣传月主题,开展2021年度个税汇算、微信答题学税法、校园税收星主播选拔赛等10项体现本土特色的税收宣传活动,重点宣传解读好新的组合式税费支持政策,更好服务全市经济社会高质量发展。


苏州工业园区




苏州工业园区税务局以一堂“云”上税法课拉开了第31个全国税收宣传月的帷幕。以“云”为媒,“童”话税收。苏州工业园区税务局与当地教育部门联合策划了“税收伴成长”系列网课,税务干部通过“云授课”的方式,给园区隔离在家上网课的中小学生们带来了别开生面的税法课。


张家港保税区




正值第31个全国税收宣传月,4月1日上午9时,张家港保税区税务局以“云启动”的方式举办启动仪式。仪式上,张家港保税区税务局邀请15名“纳税服务体验师”通过视频会议系统举行座谈,向体验师们介绍本次宣传月的主题、新出台的组合式税费支持政策和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,在疫情期间尽心竭力为市场主体纾困解难,让各类税费支持政策真正发挥应有的作用,服务“六稳”“六保”大局、推动高质量发展。

责任编辑: 姜倩茹
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接