时间:2022-04-03 来源:新华网 访问量:1
【字体: 打印

春满雪域,情洒高原。4月1日,西藏税务系统各级税务机关以不同形式举办了第31个全国税收宣传月启动仪式。




国家税务总局西藏自治区税务局、西藏日报社联合举办的“百名青年志愿服务突击队授旗仪式”暨第31个全国税收宣传月启动仪式在西藏日报新媒体演播室举行。西藏自治区税务局党委委员、副局长刘刚,西藏自治区税务局党委委员、总审计师李雷以及自治区司法厅普法治理处处长陈莉,自治区工商联宣传教育处副处长次仁吉应邀参加活动。此次活动围绕“税收优惠促发展惠企利民向未来”主题,通过西藏日报客户端、“现场云”平台进行全网直播,设有百名青年志愿服务突击队授旗仪式、税收宣传访谈以及税费政策云解读三个环节。人民日报西藏分社、中国新闻社西藏记者站、经济日报西藏记者站、西藏广播电视台、西藏商报以及中国西藏之声网等媒体在现场开展采访报道,共计56万受众在线观看了此次直播活动。

拉萨




4月1日,国家税务总局拉萨市税务局举办第31个全国税收宣传月启动仪式暨拉萨市税务局公职律师涉税争议咨询调解中心揭牌仪式,以“税收优惠促发展惠企利民向未来”的决心,积极践行新时代“枫桥经验”,先行先试运用法治思维完善税收争议解决机制,着力提升依法决策水平,降低争议成本,真情服务纳税人缴费人。仪式上,该局“阳光税语”系列宣传片也通过电视台、“拉萨发布”公众号及融媒体对外播放,打造了多矩阵的宣传格局。

日喀则




国家税务总局日喀则市税务局第31个全国税收宣传月在世界之巅、珠峰之乡的定日县扎西宗乡珠峰小镇启动。县乡干部群众、纳税人缴费人代表、税务干部约100余人参加。百名青年志愿服务突击队日喀则市税务局分队从海拔8848.86米的珠峰高程测量纪念碑前发出最嘹亮的税务声音,为纳税人缴费人送上组合式税费支持政策大礼包。同时雅江源头的仲巴、中印边界的岗巴、青稞之乡的白朗等18个县(区)税务局同步拉开税宣月序幕。

山南




国家税务总局山南市税务局干部职工齐聚雅袭人民公园,开展第31个全国税收宣传月启动仪式暨“以你我之名书税月流光”签名活动。各行各业纳税人缴费人代表和税务干部在雅砻人民公园“以你我之名书税月流光”的签名墙上郑重签下名字,抒写下减税降费的感受和对税收的美好愿景。活动现场派发税收宣传资料300余份,为过往的市民30余人次宣传解读“新的组合式税费支持政策”,构筑出一道独特的税收宣传风景线。

林芝




国家税务总局林芝市税务局以以“税收优惠促发展惠企利民向未来”为主题,拉开了全国第31个税收宣传月启动仪式。在主会场,林芝市人民政府副市长刘春祥和全市税务系统干部一起启动了今年的税收宣传月,并向林芝市2022年度“桃花仙子”颁发了聘任证书,聘请其为林芝市税收宣传代言人。同时,主会场还连线了三个税收宣传志愿者小分队,分别在嘎拉村、工布公园和林芝火车站现场采访纳税人缴费人,送去最新的税收优惠政策,解答纳税缴费咨询。

昌都




国家税务总局昌都市税务局在茶马广场举行第31个全国税收宣传月暨便民办税春风行动启动仪式,50余名纳税人缴费人、税务服务体验师和35名税务干部参加了活动。该局税务干部们还为现场的纳税人缴费人发放宣传资料,面对面讲解最新退税减税政策,就提出的各项问题进行耐心解答。

那曲




国家税务总局那曲市税务局举行第31个全国税收宣传月启动仪式,现场邀请了市人大、政协、普法办、财政、人行等单位和纳税人缴费人代表、涉税服务中介机构代表以及“一体化综合监督工作监督员”参加,形成社会各界广泛参与的良好氛围。

阿里




国家税务总局阿里地区税务局在第31个全国税收宣传月启动仪式上,举行了庄严的授旗仪式,并宣布成立税收业务“智囊”团队和“红柳”税费志愿服务队。随后召开了纳税人缴费人座谈会,税企双方相聚一堂,面对面集思广益,零距离问需求计,并现场提供最新税费政策宣传辅导。新成立的“红柳”税费志愿服务队也开展了首次税费志愿服务活动,将一项项税收优惠政策、一条条惠企利民举措送达纳税人缴费人。

责任编辑: 杨海洋
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接