您所在的位置: 首页>税务 视频>其他

时间:2023-11-08 来源:税务总局新媒体、广东税务、广州税务 访问量:1
【字体: 打印

自1957年以来,广交会每年两次、从未中断,被誉为中国外贸的“晴雨表”“风向标”。2023年10月15日至11月4日,第134届中国进出口商品交易会(广交会)线下展在广州分三期举办。本届广交会有哪些亮点?税务部门如何服务参展商和“走出去”企业?跟随税务主播一起去看看↓

税惠助力高水平对外开放

本届广交会三期总展览面积达到了155万平方米,展位数7.4万个,参展企业超过2.8万家。其中,参加进口展的43个国家和地区的650家企业中,“一带一路”共建国家参展企业占比约六成,参会的重点市场采购商“一带一路”共建国家较上届同期增长11.2%。税务部门积极落实税费优惠政策,加速办理出口退税,助力企业“走出去”,服务高水平对外开放。


“税路通”助力企业更好“走出去”

为更好服务高水平对外开放,助力“走出去”企业行稳致远,税务总局推出“税路通”服务品牌。广交会参展企业表示,在企业“走出去”的过程中,各国复杂的税制体系和快速变化的政策规则,给企业发展带来了不确定的境外税收风险,有了税务部门的辅导和提醒,让他们更有底气“走出去”,开拓国际市场。


“离境退税”轻松办

本届广交会,有不少国际采购商选择飞抵香港机场后,直接乘船到距离广交会展馆仅5分钟路程的琶洲港澳客运码头入境通关,单程仅需2小时。税务部门将琶洲港纳入重点服务对象,点对点做好涉税服务,并帮助境外旅客及时办理离境退税等业务。


责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接
5216120/images/广交会探展话税收(一)税惠助力高水平对外开放.mp4_20231108_151043.690 副本.jpg