时间:2024-02-07 来源:税务总局新媒体 访问量:1
【字体: 打印

春节将至,年味儿渐浓,赶大集、囤年货、添新衣……处处洋溢着节日的气息。各地税务部门聚焦企业和商户涉税需求,组织服务团队走进年货大集、商超,问需求、讲政策、解难题,助力企业备货销售、暖心过年。

税惠服务“上桌” 给年夜饭“加菜”

年味儿,就是家乡味儿。年夜饭的每道家乡美食都散发着幸福的味道。


血肠,作为东北地区的特色美食,是年夜饭餐桌上的一道名菜。近日,国家税务总局新民市税务局“新税青锋”创新工作室税务干部走进新民市传统血肠餐饮连锁中心门店,实地了解商户经营情况,对个体工商户各项税费优惠政策进行详细讲解,还送上了前期整理的年节期间商家关注度高的热点问题以及相关税费优惠政策手册。

“春节期间,家家户户开始准备年货,我们的血肠也进入了销售旺季。税务干部早早就和我们联系,了解我们在税收政策享受、发票开具等方面是否存在问题和困难,这种贴心的服务让我们很舒心。”新民市传统血肠餐饮连锁中心法人彭先生说。

酒是团圆饭的最佳搭档之一。春节将近,格兰登堡(辽宁)啤酒酿造有限公司的产品在葫芦岛市区大小超市中十分畅销。为了让这份酒香能够飘得更远,国家税务总局建昌县税务局“税务管家”团队多次主动“送政策”上门。两年来,企业享受增值税增量留抵退税款105万余元,税务部门线上线下共同发力为企业解决涉税难题10余项,为企业高质量发展赋能。“国家的税费优惠政策有效提振了我们企业的发展信心,为我们企业扩大生产、研发新产品打下了坚实基础,让我们对未来的发展更有信心了。”格兰登堡(辽宁)啤酒酿造有限公司财务负责人张瑞娥表示。

辽宁税务部门将继续关注市场动态,持续落实落细各项税费优惠政策、优化纳税服务,切实把惠民实事办到纳税人缴费人“心坎”里,用“税力量”精准助力地区经济焕发勃勃生机。

税务服务前置 商家购销两旺

临近春节,超市成为市民购买年货的热门场所。国家税务总局洛浦县税务局聚焦商超商户需求,主动靠前服务,开展宣传辅导,助力商家备战“年货节”。


“最近顾客越来越多了,开票需求也很大,多亏了税务干部的上门辅导,帮我们梳理相关政策,解决涉税疑问,这才让我们能全身心地投入到节日促销中。”看着熙熙攘攘的顾客,超市负责人黄勇高兴地说道。

为帮助企业解决涉税难题,洛浦县税务局深入企业了解销售情况,聚焦企业需求,有针对性地开展税费辅导,面对春节期间超市发票需求急剧增加的实际,税务干部及时辅导企业申请电子发票增量。同时,选派业务骨干对接超市,重点梳理多种折扣促销方式的不同会计处理和税务处理,及时解答疑难问题,帮助企业做足各项准备。

在大年三十晚上,家人团聚共享年夜饭,是过年不可或缺的重要环节。“今年以来,我们推出了多种新式菜品,一个月前我们就陆陆续续接到了许多年夜饭包厢订单,现在包厢已经预订满了。”洛浦县凯鑫酒店负责人贺银改说道。

为助力餐饮企业抢抓春节市场,洛浦县税务局通过税收大数据精准识别符合条件的餐饮行业纳税人,并组织税务干部实地走访餐饮行业,围绕税费优惠政策展开讲解,确保税惠红利精准落实。

年货节上商家忙 政策添力“年味浓”

春节将至,年味渐浓,张掖市内的各大便民市场和综合商超内,“年货”产品琳琅满目,商家叫卖声此起彼伏,前来购买“年货”的消费者络绎不绝。张掖市税务局积极组建“张税速办”纳税服务团队深入各大便民市场和综合商超,宣传辅导税费优惠政策,针对商户在经营过程中遇到的涉税问题进行详细辅导解答,提供“一对一”全程帮办服务,全力护航年货市场“红红火火”。


近日,张掖绿洲农副产品交易市场2024年新春年货节活动正式启动,市场种类丰富的年货产品,为市民提供便利多样的年货购物选择。

张掖绿洲农副产品综合交易市场是由甘肃嘉信农产品市场开发有限责任公司开发建设的综合性大型农副产品批发市场,市场紧盯春节消费旺季,全面强化物资储备供给,畅通物质供应渠道,已入驻商品种类200余个,涵盖各类年货产品,包括粮油米面、酒水饮料、农特产、生鲜、水果蔬菜等一系列产品,全力保障全区消费者春节期间物资充足供应。

“绿洲市场年货节已经正式启动,现在所有摊位的120多个商户已全部进行入驻,市场能够有力充足‘备战’年货节,离不开税务部门的贴心服务,税务干部上门为我们宣传辅导税收优惠政策,指导我们及时办理享受政策红利,2023年公司办理享受了各项税费减免23.79万元,减免的税款我们都投入到扩大市场和维护市场基础设施建设中。”

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接