您所在的位置: 首页>新闻发布>税案通报

时间:2023-09-25 来源: 访问量:1
【字体: 打印

云南省曲靖市警税联合依法查处了云南华实通业商贸有限公司虚开增值税专用发票并违规适用增值税加计抵减政策案件,抓获犯罪嫌疑人2人。

经查,该公司通过签订虚假销售合同,在没有真实业务交易的情况下,涉嫌接受虚开增值税专用发票206份,价税合计金额2194.29万元;通过取得虚开的增值税专用发票抵扣进项税额252.44万元,违规加计抵减25.24万元。同时该公司涉嫌对外虚开增值税专用发票566份,价税合计金额5141.02万元。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

曲靖市税务局第一稽查局有关负责人表示,将进一步发挥税务、公安、检察、法院、海关、人民银行、外汇管理等七部门联合打击机制作用,坚持以零容忍的态度对虚开发票、偷逃税等涉税违法犯罪行为重拳出击、严惩不贷。同时,加强对各类享受税费优惠政策企业的税费服务和税收监管,护航税费优惠政策落实落地。

责任编辑: 孟云
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接