您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

王道树在主持召开税务总局政务公开领导小组会议时强调
坚持以人民为中心进一步深化税务系统政务公开工作
时间:2021-06-10 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

6月9日,国家税务总局党委委员、副局长、政务公开领导小组组长王道树主持召开国家税务总局政务公开领导小组会议,传达学习全国政务公开领导小组第四次会议精神和2021年政务公开工作要点,研究部署下一阶段税务系统政务公开重点工作。

王道树指出,税务总局党委、王军局长高度重视政务公开工作,2020年税务系统认真落实党中央、国务院关于政务公开工作的决策部署,围绕减税降费政策落实、重点政务信息管理、政务公开职能转变等做了大量有成效的工作,以公开促落实促规范促服务的作用充分发挥,建立“一竿子到底”政策直达机制的经验做法,在全国政务公开领导小组会议上作了交流。

王道树强调,各级税务机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,聚焦推动落实党中央、国务院重大决策部署,聚焦为纳税人缴费人办实事,聚焦推动“放管服”改革等深化政务公开,充分发挥促进深化改革、规范执法、优化服务、落实政策、打击违法犯罪等方面的作用,为“十四五”税收工作开好局起好步作出积极贡献。

会议审议通过了《2021年税务系统政务公开重点任务清单》,政策法规司、纳税服务司、教育中心和广东省税务局作了有关工作交流。税务总局政务公开领导小组成员参加会议。

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接