您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

时间:2021-06-17 来源:中国税务报 访问量:1
【字体: 打印

6月10日,党史学习教育中央第十九指导组到税务总局指导工作。中央第十九指导组组长,全国人大财经委副主任委员,中国人民银行原副行长、党委委员郭庆平出席见面对接会并讲话,税务总局党委书记、局长、党史学习教育领导小组组长王军及总局领导班子成员参加会议。

郭庆平指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、着眼长远作出的重大决策,是我们党牢记初心使命、增强历史自觉、奋发开拓未来的战略举措。开展党史学习教育指导工作,是深化党史学习教育,确保学习教育高质高效的一项重要举措。指导组将切实履行传达贯彻中央精神、了解掌握进展情况、推动落实重点任务、督促解决突出问题、总结推广典型经验、及时提出工作建议等职责,认真落实推动党员干部潜心自学、督促抓好专题学习专题培训、重点了解党史专题党课情况、督促开好专题组织生活会、指导抓好“我为群众办实事”实践活动、督促开好专题民主生活会、指导做好党史学习教育总结等重点工作,指导组将积极支持税务总局党委履行主体责任,确保党史学习教育抓实抓好抓出成效。

王军表示,以习近平同志为核心的党中央部署在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。税务总局党委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央的决策部署,坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,切实担负起主体责任,推动总局机关和税务系统党史学习教育取得阶段性成效,中央第十九指导组的到来必将有力促进税务系统党史学习教育走深走实。税务总局党委将进一步学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央党史学习教育领导小组的部署安排,认真落实指导组各项工作要求,全力配合指导组工作,以党史学习教育新成效迎接建党100周年,高质量推进新发展阶段税收现代化,开创“十四五”时期税收改革发展新局面。

税务总局总经济师、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任郝军辉向中央第十九指导组汇报了税务总局机关和税务系统党史学习教育进展情况,重点介绍了税务系统建立“11256”工作推进机制,运用“六个一”工作法,深入推进全国税务系统党史学习教育的有关做法。

中央第十九指导组全体成员,税务总局相关司局主要负责同志参加见面对接会。

责任编辑: 王天贺
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接