您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

庆祝建党一百周年税收题材纪录片
《岁月为证——从税收老物件看百年奋斗路》近日播出
时间:2021-07-01 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

7月1日起,由国家税务总局税收宣传中心、国家税务总局北京市税务局和北京广播电视台联合制作的庆祝建党一百周年税收题材纪录片《岁月为证——从税收老物件看百年奋斗路》在北京广播电视台《税收天地》栏目陆续播出。

税务总局贯彻落实习近平总书记关于要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材的重要指示精神,结合开展党史学习教育,通过筹拍此片讲述税收老物件背后的故事,让广大干部群众切身感受到党领导下税收事业的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就。

全片分为上下两集,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段中选取27件具有代表性的税收老物件,通过主持人讲述和历史资料短片展示的方式,挖掘税收老物件所代表的时代印记及其承载的革命精神,系统回顾了党领导下百年税收事业波澜壮阔的发展历程,全面展现了税务部门在党领导下不断开创税收工作的新局面,广泛凝聚起知史爱党、知史爱国、知史兴税的强大精神动力,推动税务系统党史学习教育走深走实,庆祝建党一百周年。

该片将在北京广播电视台官方新媒体平台《北京时间》以及今日头条、西瓜视频、抖音、腾讯新闻、网易新闻、爱奇艺纳豆等多家媒体平台同步发布。

责任编辑: 金雪竹
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接