您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

昂首阔步启新程 接续奋斗谱新篇
——农历新年上班首日各级税务机关统一举行升国旗仪式
时间:2023-01-28 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印


图为国家税务总局举行升国旗仪式


图为国家税务总局黑龙江省税务局举行升国旗仪式


图为国家税务总局泰州市税务局举行升国旗仪式


图为国家税务总局宁波市北仑区(宁波经济技术开发区)税务局举行升国旗仪式


图为国家税务总局莒县税务局招贤税务分局举行升国旗仪式


1月28日,农历新年上班第一天,国家税务总局机关及全国各地税务局、税务总局驻各地特派办统一举行简朴而庄重的升国旗仪式,感念党恩、礼敬国旗、祝福祖国,激励广大税务干部以更加昂扬的奋斗姿态启航新征程、谱写新篇章。税务总局党委书记、局长王军出席总局机关升国旗仪式并讲话。

上午9时,雄壮嘹亮的国歌声响起,总局机关干部职工整齐列队、庄严肃立,注视五星红旗冉冉升起,满怀深情高唱国歌,表达税务人为党尽忠、为国尽职、为民尽责的坚定意志,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

王军在讲话中指出,刚刚过去的一年,党的二十大胜利召开,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。全国税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院一系列重要决策部署,各项税收工作取得新进展、收获新成效。王军代表税务总局党委向全国税务系统广大干部职工及家属致以新春的祝福和衷心的感谢。

王军强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全体税务干部要把持续深入学习贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和党中央、国务院决策部署,按照全国税务工作会议要求,围绕“抓好党务、干好税务、带好队伍”,坚定不移建强政治机关、走好第一方阵,坚定不移服务“国之大者”、践行为民初心,坚定不移强化严管厚爱、锻造税务铁军,确保新征程税收现代化开好局起好步,确保党的税收事业实现更大更好发展。

升旗仪式上,总局机关干部职工还合唱《团结就是力量》,共同表达新的一年将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续埋头苦干、守正创新,奋力推进新征程税收现代化服务中国式现代化的坚定决心。

税务总局党委委员、副局长姚来英主持升国旗仪式。税务总局领导、中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志以及局内各单位主要负责同志和机关干部代表参加。

全国各地各级税务局和税务总局驻各地特派办同步举行升国旗仪式。大家一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,不懈拼搏、接续奋斗,在新的征程上更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接