您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

王军督导天津市税务局党委民主生活会并慰问基层税务干部时强调
开拓进取勇突破 创先争优激活力
在税收现代化服务中国式现代化新征程上奋力前行
时间:2023-02-03 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印



2月2日,国家税务总局党委书记、局长王军实地督导天津市税务局党委民主生活会,并到基层税务机关慰问调研。王军强调,各级税务局党委要在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下真功、求长效,深入学习贯彻党的二十大精神,以开好党委民主生活会为契机,进一步凝心聚力、开拓进取、争先创优,推动新征程税收现代化更好服务中国式现代化。

会前,天津市税务局按照税务总局党委部署要求,结合自身实际开展集中学习、征求意见和谈心谈话,并认真对照检查。会上,天津市税务局党委书记、局长卢自强代表党委班子作对照检查,班子成员依次进行检视剖析,开展互相批评,并针对查摆的问题提出整改措施。

在认真听取大家的发言后,王军指出,天津市税务局党委民主生活会准备充分、严肃认真,开出了高质量、好效果。同时,王军也指出了短板不足,强调要在开拓进取、创先争优方面继续努力,抓班子带队伍,抓机关带系统,确保取得让干部群众增活力、为事业发展强动力的实实在在成效。

王军强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国税务系统要在学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫,在强化政治机关建设上勇争先,在推动党建高质量发展上出实招,更加充分地发挥和拓展提升税收职能作用,更加扎实地推进全面从严治党和干部队伍建设,在服务“国之大者”上取得新成效,在打造忠诚干净担当的税务铁军上取得新进步。




会前,王军专程赴天津市河北区税务局第一税务所(办税服务厅)调研,代表税务总局党委对一线税务干部职工表示衷心感谢。王军指出,办税服务厅是各项税费支持政策落实的“最后一公里”,千条线穿入这一个“针孔”里,责任重大、使命光荣、十分不易,大家努力多一分,纳税人缴费人获得感就能多一分。

“今年延续优化的政策能否及时享受?”王军与正在窗口办税的某科技公司会计张磊深入交谈,并征求意见建议。王军强调,今年税务部门连续第十年开展“便民办税春风行动”,首批已推出17项便民措施,下一步还将接续推出几批并持续加力落实,确保既有“春风”,更有“行动”。




“工作以来最大的感受是什么?”王军特别关心一线税务青年工作生活情况。“忙碌而充实”是杨媛媛、温泰莉、张书卿、海博等税务青年的共同感受。王军强调,唯有经受挑战方能茁壮成长,各级税务机关要为青年干部成长成才创造条件,想方设法完善人才梯队、拓宽成长通道,为干事者办事、让吃苦者吃香。

税务总局办公厅、人事司、党建工作局相关负责人参加督导和调研活动。

责任编辑: 曲胜博
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接