您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

雷锋精神我传承 助企惠民当先锋
——致全国税务青年的倡议书
时间:2023-03-03 来源:税务总局青年干部工作领导小组办公室 访问量:1
【字体: 打印

全国税务系统的青年朋友们:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,认真落实税务总局党委关于开展“税务青年助企惠民志愿行动”的部署要求,让学雷锋活动在税务系统蔚然成风,特向全国税务系统广大青年发出如下倡议:

弘扬雷锋精神,争做税收事业的生力军。广大税务青年要学习雷锋忠于党、忠于人民的坚定立场和躬身实践、岗位建功的实干担当,进一步坚定理想信念,站稳政治立场,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者、积极传播者、坚定践行者。始终胸怀“国之大者”,积极投身新时代新征程税收事业主战场,奋战改革攻坚最前沿,擦亮“青年突击队”“青年文明号”“青年创新工作室”等“青”字号品牌,锤炼思想、精进业务、优化服务,以税务青年的担当之为、创新之志、进取之心,为推动税收事业高质量发展聚能添力、增光添彩。

弘扬雷锋精神,争做志愿服务的排头兵。广大税务青年要学习雷锋乐于助人、公而忘私的奉献精神,走进企业、走进社区、走进乡村、走进基层,广泛开展各类税收志愿服务活动,立足税收工作,着力解决纳税人缴费人急难愁盼问题,积极参与助老、助残、助困、服务留守儿童等公益活动,在服务他人、奉献社会的生动实践中诠释雷锋精神的时代内涵,续写雷锋精神的新时代篇章,展现税务青年的为民情怀,让志愿服务成为税务青年的行动自觉、行为习惯。

弘扬雷锋精神,争做文明风尚的传承者。广大税务青年要学习雷锋艰苦奋斗、严于律己的意志品质和不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神,自觉弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中国税务精神,淬炼清正廉洁的政治本色,追求崇高的人生目标,涵养高尚的道德品质,砥砺敢于斗争善于斗争的意志勇气,以实际行动引领时代文明风尚,让雷锋精神浸润心灵、融入血脉。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。让我们牢记习近平总书记的谆谆教诲,深刻把握雷锋精神的时代内涵,争做雷锋精神传人,让雷锋精神在税收现代化服务中国式现代化的新征程上代代相传、永放光芒!


国家税务总局青年干部工作领导小组办公室

2023年3月3日

责任编辑: 曲胜博
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接