您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

激扬税务巾帼力量 奋进时代崭新征程
——致深圳市税务机关妇委会及全国税务系统广大女干部职工的一封信
时间:2023-03-07 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

深圳市税务机关妇委会及全国税务系统广大女干部职工:

最美人间三月天,巾帼花开绽新颜。值此春意盎然、万物生辉的美好时节,我们迎来了第113个“三八”国际妇女节。在此,我谨代表税务总局党委向辛勤耕耘、默默奉献在全国税务系统各工作岗位上的广大妇女同胞们致以节日的问候和美好的祝愿!向一直以来关心、理解、支持你们工作的税务家属们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

前几天,我收到了深圳市税务机关妇委会全体女干部的来信,并认真阅读了随信寄来的妇女干部思想政治状况调研报告,既让我从中看到了税务系统广大女干部职工家庭工作两兼顾的忙碌操劳和辛勤奉献,又深深感到了柔肩扛起半边天的巾帼风采和铁军担当,我为税务系统有你们这样优秀的女干部职工感到无比欣慰、分外自豪!

回望近年来税收现代化建设走过的壮阔历程,全国税务系统在工作任务重、难度大、要求高的情况下,坚持“抓好党务、干好税务、带好队伍”,办成了许多事关税收事业长远发展的大事难事要事,经受住了来自改革发展稳定等多方面的风险挑战考验,扎实推动税收现代化建设实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果。这些成绩的取得,饱含着你们的辛劳与汗水、凝结着你们的力量和智慧,镌刻着你们的奋斗和奉献。无论是税收改革发展的最前沿,还是乡村振兴的主战场,无论是抗疫防汛的第一线,还是家庭建设的大后方,你们在岗位上建功立业激扬巾帼之志、在家庭里孝老爱亲展现巾帼之美、在生活中弘扬文明风尚彰显巾帼之姿,用自信和自强演绎了灿如春华的靓丽风采,用坚韧和执着诠释了不让须眉的铁军品格。税务之花,灼灼其华,你们是奋进在税收改革发展征程中最美的新时代女性!

习近平总书记指出:“每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职、再接再厉,敢于拼搏、甘于奉献,努力做税收事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,用实际行动诠释新时代女性精神、彰显新时代红妆风采、谱写新时代巾帼华章,在新征程税收现代化的舞台上绽放最夺目的光芒、成就最精彩的人生!

妇女事业是党的事业的重要组成部分。各级税务局党委要一如既往重视妇女工作,高度关心妇女干部思想政治状况,认真倾听心声诉求,坚决保障合法权益,积极支持建功立业,为广大女干部职工施展才华、成就梦想创造更有利的条件、筑牢更坚实的基础。税务系统各级妇委会要积极担当、主动作为,当好广大女干部职工信得过、靠得住、离不开的贴心“娘家”,积极为大家办实事、解难事、做好事,进一步增强大家的获得感、幸福感、归属感,最大限度调动大家的积极性、主动性、创造性,团结带领广大女干部职工为奋力推进新征程税收现代化贡献更多巾帼力量。

风雨彩虹,铿锵玫瑰。衷心祝愿广大女同胞们节日快乐、幸福和美,青春永驻、魅力永恒!

王 军

2023年3月7日

责任编辑: 金雪竹
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接