您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

初心如磐永向党 银发生辉映税魂
——致全国税务系统离退休干部的一封信
时间:2023-10-23 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

岁岁重阳喜,九九丹桂香。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我们迎来了一年一度的重阳佳节。我谨代表国家税务总局党委向全国税务系统广大离退休干部致以最美好的祝福和最诚挚的问候!

枫叶经霜红愈艳,菊花晚节馥尤浓。习近平总书记强调,对老同志为党和人民事业发展建立的历史功绩永远不能忘。税务系统广大离退休干部为税收事业奋斗一生、奉献一生、操劳一生,是税收事业的开拓者、建设者、护航者。你们在岗时经历风雨、承受考验、作出贡献,彰显了“爱党爱国、爱税爱岗”的忠诚担当;离职后仍然初心不改、本色不褪、余热不减,诠释了“一朝税务人、一生税务情”的赤诚情怀。特别是今年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,你们深入学习新时代党的创新理论,自觉践行党的初心使命,积极参加“青老结对学思想 薪火相传建新功”等主题活动,争当“最美税务老干部”,争创“最美家庭”,以实际行动展现“金税银发”作为,为主题教育增添“银龄”风采,为税收改革贡献“银发”力量!

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。各级税务局党委要始终铭记广大离退休干部作出的重要贡献,全面落实党的老干部政策,尽心尽力、用心用情为老干部办实事、做好事、解难事,让他们在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感,为老同志老有所为、老有所乐、安享晚年不断创造更好的条件。广大税务干部要在尊老爱老中,以行动致敬其功、用奋斗传承其志,接好老一辈税务人的“接力棒”,走好新时代税务人的“赶考路”。希望税务系统广大离退休干部继续保持老骥伏枥的好心志、老当益壮的好精神、老有所为的好示范,坚定不移听党话、跟党走,为税收现代化服务中国式现代化思与谋、鼓与呼,让“夕阳红”辉映“税务蓝”,让矍铄银龄续写桑榆担当!

衷心祝愿全国税务系统离退休干部节日快乐、健康长寿、阖家幸福、万事如意!

王军

2023年10月23日

责任编辑: 刘畅
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接