您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

时间:2023-11-14 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

近日,国家税务总局在北京举办全国税务系统2023年新录用公务员入职培训。受税务总局党委书记、局长王军委托,税务总局党委委员、总审计师蔡自力为新录用公务员讲授入职培训“第一课”。税务总局机关新录用公务员在现场参加培训,税务系统2.7万余名新录用公务员通过视频参加培训。

税务总局党委高度重视新录用公务员入职培训工作,王军就此专门作出批示,要求税务系统广大新录用公务员要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进智慧和力量,始终胸怀“国之大者”、服务“民之所需”、担当“税之重任”,立足自身岗位、扎根工作一线、守牢廉洁底线,尽早成长为一名德才兼备、堪当重任的税务青年骨干,在高质量推进新征程税收现代化、更好服务中国式现代化的赛道上奋勇争先,让自己的青春在兴税强国的征程中熠熠闪光。

蔡自力以《凝心铸魂 立德修身 为税收现代化服务中国式现代化贡献青春力量》为题,为新录用公务员授课。他指出,加强入职培训是帮助税务系统新录用公务员迈好岗位第一步的重要措施,税务系统新录用公务员要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,立足税务工作实际,提升政治能力,把准人生航向,守牢拒腐防线,扣好廉洁从税的“第一粒扣子”,把道德认知、道德修养、道德实践融入到税务职业生涯每一步,在争做新时代税收事业的执行者、行动派、实干家中实现自我价值。

培训班为期8天,以集中视频授课方式进行,分为政治理论、税费基础、职业规范、纪律规矩专题,邀请总局领导、司局相关领导、中央党校等专家学者进行授课。

责任编辑: 杨海洋
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接