您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
深入学习领会习近平文化思想
为高质量推进中国式现代化税务实践提供坚强思想保证
时间:2023-12-07 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

12月7日,国家税务总局党委书记胡静林主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平文化思想及全国宣传思想文化工作会议精神,进一步引领和推动税务系统学习贯彻走深走实,为高质量推进中国式现代化税务实践提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

北京师范大学原副校长杨耕教授应邀作专题辅导报告,详细解读了习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和核心要义,进一步深化了税务系统广大干部对习近平文化思想的理解和认识。

在听取辅导报告后,税务总局领导班子成员结合实际谈了学习体会。在认真听取大家发言后,胡静林指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,进一步丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对社会主义文化建设规律的认识达到了新高度。要继续坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,唱响服务中国式现代化主旋律,主动适应新形势新要求,创新宣传形式,把准宣传内容,用好宣传载体,努力讲好中国税收故事。要着力发挥先进典型引领作用,用心培育新时代税务文化,并认真落实好各项税费优惠政策,更好助力我国文化事业和文化产业繁荣发展。

胡静林要求,各级税务局党委要进一步学深悟透习近平文化思想,与当前正在深入开展的税务系统第二批主题教育、税收改革发展实践等结合起来,进一步提高站位压实责任,切实扛牢抓好宣传思想文化工作的主体责任,不断提升税收宣传的传播力和影响力。要进一步守牢宣传思想文化主阵地,用好传统资源,打造税务融媒体传播平台,增强税收宣传的政治性、时代性、深入性。

胡静林强调,全国税务系统要认真贯彻落实习近平总书记关于“坚持标准不降、劲头不松,把主题教育同各方面工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进”的重要指示精神,继续开展好税务系统第二批主题教育,扎实做好岁末年初各项重点工作,一以贯之落实好今年以来延续、优化、完善的系列税费优惠政策,坚决守牢不收“过头税费”的底线,持续深化税收征管改革,更好服务高质量发展。

会后,胡静林专门到税务总局主题教育领导小组办公室看望工作人员并调研指导工作。他要求,总局主题教育办要深入学习领会习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,认真落实中央主题教育办和中央第17巡回指导组部署要求,按照总局党委工作安排,继续保持好的势头、坚持好的做法、秉持好的作风,持续强化对标对表、督促指导和统筹协调,确保税务系统主题教育取得实实在在的成效。

会议以视频形式召开。税务总局班子成员,驻税务总局纪检监察组、总局机关各司局副司级以上领导干部在主会场参加会议。各省(区、市)和计划单列市税务局、驻各地特派办、税务干部学院班子成员在各地分会场参加会议。

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接