您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

胡静林在督导河北雄安新区税务局党委专题民主生活会并开展调研慰问时强调
善始善终抓好主题教育 高质高效服务发展大局
时间:2024-01-11 来源:中国税务报 访问量:1
【字体: 打印

1月10日,国家税务总局党委书记、局长胡静林实地督导河北雄安新区税务局党委主题教育专题民主生活会、调研税务部门服务雄安新区建设工作并看望慰问基层税务干部。胡静林强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好第二批主题教育并巩固拓展好成果,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢牢把握服务高质量发展的首要任务,担当作为、真抓实干,着力推动税收服务发展再建新功、开新局。


专题民主生活会上,河北雄安新区税务局党委及班子成员按照主题教育要求依次作了对照检查,结合自身实际和典型案例,深刻剖析问题,明确整改措施,并开门见山、开诚布公地严肃开展批评与自我批评。胡静林在认真听取发言后指出,河北雄安新区税务局党委对开好专题民主生活会高度重视,会前准备认真充分,会上对照检查敢于揭短、相互批评动真碰硬,达到了红脸出汗和“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的会议。下一步要在抓好整改落实上进一步下大力气、花真功夫,确保把问题清单转化为实实在在的成果清单。

胡静林强调,税务系统作为垂直管理部门,从总局到省局、市局、县局和基层分局,既有贯彻落实中央决策部署的“最初一公里”,也有“最后一公里”,更要自觉维护中央权威,确保政令畅通,不折不扣当好执行者、行动派、实干家。当前,正值第二批主题教育收官阶段,也是新一年工作开局的重要阶段,各级税务机关要善始善终完成好第二批主题教育各项任务,持续巩固拓展主题教育成果,坚决扛牢主责主业,依法依规组织税费收入,落实落细结构性减税降费政策,持续深化税收征管改革,纵深推进全面从严治党,以税务工作提质增效更好助力高质量发展。


会后,胡静林先后到中国华能集团有限公司总部项目部、雄安新区启动区综合服务中心等地,调研税务部门服务雄安新区建设情况,并听取意见建议。胡静林表示,税务部门将坚决贯彻党中央关于高标准高质量建设雄安新区的战略部署,认真落实国务院要求,进一步增强责任心、使命感和自觉性,以“高效办成一件事”为抓手提升服务效能,以“服务无止境、永远在路上”的态度持续优化税收营商环境,更好发挥税收职能作用,进一步支持企业做优做强,进一步服务好雄安新区建设。

调研期间,胡静林还看望了雄安新区税务局主题教育办工作人员和税务总局在雄安挂职锻炼的青年干部,并到容城县税务局困难党员家中走访慰问干部及其家属,代表总局党委向大家的辛勤努力和默默奉献表示感谢,并提前致以新春的祝福。

税务总局主题教育办第一巡回指导组、河北雄安新区党工委负责同志参加民主生活会并作点评。税务总局办公厅、人事司、党建工作局主要负责同志参加有关活动。

责任编辑: 杨海洋
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接