您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

国家税务总局召开党委(扩大)会议
传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神
时间:2024-01-12 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

1月11日,国家税务总局党委书记、局长胡静林主持召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,研究部署税务系统贯彻落实措施。中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员李建明结合参加全会情况谈了学习体会,并就深入推进税务系统全面从严治党提出要求。

会议指出,二十届中央纪委三次全会是新征程上深入推进党的自我革命的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话深刻总结了新时代全面从严治党形成的丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,深刻回答了我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”的三个重大问题。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,标志着我们党关于自我革命的规律性认识达到了新的高度,是新时代新征程纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循,为深入推进党的自我革命,破解大党独有难题,持续开辟管党治党新境界提供了强大思想指引。

会议强调,税务总局党委及各级税务局党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实提升政治站位,着力把学习成效转化为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为从严管党治党、推动税收事业发展的生动实践。要坚持系统思维,持续在“内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通”上下功夫,不断健全完善税务系统全面从严治党体系。特别是要按照全会提出“在垂管系统省级以下单位开展涉嫌职务犯罪案件管辖和监察措施使用改革试点”的要求,结合税务系统特点深入研究、认真落实,更好推进党中央关于全面从严治党的战略部署在税务系统不折不扣落地落细。要认真落实全会关于“八个突出、八个深化”的部署要求,时刻保持清醒和坚定,发扬彻底的自我革命精神,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决扛牢压实税务系统全面从严治党政治责任,加力健全一体化综合监督体系,全力锻造忠诚干净担当的税务干部队伍,为高质量推进中国式现代化税务实践提供坚强保障。

税务总局领导班子成员参加会议。中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组有关负责同志和总局机关各司局、直属单位主要负责同志列席会议。

责任编辑: 孟云
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接