您所在的位置: 首页>新闻发布>图片新闻

时间:2023-03-06 来源:税务总局新媒体 访问量:1
【字体: 打印

3月5日是第60个学雷锋纪念日,各地税务部门组织开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。



在山西,国家税务总局晋中市榆次区税务局干部在“学雷锋便民服务站”为过往群众服务,发扬雷锋精神、传播志愿理念、树立税务形象。



在河北,国家税务总局南宫市税务局组织青年志愿服务队,走进辖区老年公寓,开展爱老敬老志愿服务活动。



在辽宁,国家税务总局阜新开发区税务局的青年干部走进学校,为广大师生带来一节生动的学雷锋专题辅导课,共读雷锋故事,学习雷锋精神。



在上海,国家税务总局宝山区税务局第十二税务所举办“学雷锋”纪念活动,青年税务干部代表庄严宣誓:将以雷锋为榜样,践行志愿宗旨、倡导文明风尚、奉献服务社会。该所“红穗行”雷锋志愿服务品牌也正式发布。



在江苏,江苏税务系统“学雷锋志愿服务队”与南京大金山国防园联合开展“千万个雷锋在成长”主题活动,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,税务干部与“雷锋班”第十一任班长宋若波亲切交流。



在浙江,国家税务总局台州市椒江区税务局开展“便民办税送春风 学习雷锋办实事”主题实践活动,将雷锋精神融入“便民办税春风行动”等重点税收工作,不断提升办税缴费服务品质。



在山东,国家税务总局费县税务局组织青年团员到“第一书记”帮扶村走访慰问孤寡老人。



在湖北,“3.5学雷锋”纪念日来临之际,国家税务总局江陵县税务局组织青年志愿者前往荆江大堤开展义务植树活动,为建设荆江大堤绿色生态屏障、创建最美江陵注入盎然春意。



在湖南,国家税务总局临湘市税务局积极参与临湘团市委组织的“雷锋家乡学雷锋·青春社区志愿行”文明实践志愿服务活动,在小区为广大居民讲解宣传社保费缴纳等税费知识。



在广西,国家税务总局灌阳县税务局结合当地“二月八”农具文化节开展学雷锋便民志愿服务活动。税收宣传志愿者向来往居民派发税收优惠宣传资料,对居民关心的热点税收问题、社保问题进行答疑解惑。



在云南,国家税务总局安宁市税务局青年志愿服务队联合社区面向辖区居民开展学雷锋志愿服务活动,为居民解答社保政策疑问。



在甘肃,国家税务总局临泽县税务局成立“陇税雷锋速办团”,服务重点项目建设,为企业送去“税惠政策大礼包”。



在青海,国家税务总局尖扎县税务局组织召开“我们身边的雷锋故事”分享会,重温60年前毛主席“向雷锋同志学习”的题词。与会干部表示,要将雷锋精神融入日常税收工作中,让英雄精神、雷锋精神在薪火相传中永放时代光芒。



在宁夏,国家税务总局银川市税务局“马丽工作室”携手国家税务总局金凤区税务局,共同参加宁夏回族自治区“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年暨全区学雷锋志愿服务月”集中展示活动,现场为群众解答税费问题。



在新疆,国家税务总局阿勒泰市税务局“雪宝先锋队”走进校园开展“传承雷锋精神,税务雪宝先行”志愿服务活动,与孩子们一起重温雷锋故事,传承雷锋精神。



在宁波,国家税务总局象山县税务局青年干部走进企业开展“雷锋精神永在我心”活动,宣传企业安置残疾人就业税收优惠政策,并与企业员工一起为雷锋像填色,重温雷锋日记,传承雷锋精神。

责任编辑: 金雪竹
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接
5185475/images/500.jpg