您所在的位置: 首页>新闻发布>各地动态

时间:2021-07-02 来源:国家税务总局吉林省税务局 访问量:1
【字体: 打印

为助力吉林省“走出去”企业高质量发展,近日,“协同服务‘一带一路’,联合助力‘走出去’”政策宣讲会在长春召开。本次宣讲会由国家税务总局吉林省税务局主办,省发改委、省商务厅、省市场监督管理厅、省外汇局、吉林省进出口商会、吉林省吉商商会、中信保长春办事处等多部门抽调业务骨干参与宣讲。宣讲会主要针对“走出去”企业相关税收政策及风险提示等内容进行讲解。驻长春的30余家“走出去”企业代表参加了宣讲会。

“很高兴参加这次宣讲会,收获很多,相关涉税疑难问题都一一得到了解答。”吉林省奥莱特投资有限公司财务总监纪振兴说。据介绍,该企业开展海外市场业务后,得到了吉林省、市、区三级税务部门的支持,为企业提供个性化精细服务,送去境外投资税收指南等资料。“在各政府部门的引领下,我们对企业未来的发展很有信心!”

“这次宣讲会让我们切实感受到了政府部门对‘走出去’企业的关心和支持。有了这样的贴心服务,我们一定会把境外项目做好,把政府的高质量服务转化为企业实实在在的发展效益。”吉林省北药药材加工有限公司财务经理季欣说。

“近年来,吉林省税务局深入贯彻落实国家税务总局和省委、省政府的工作部署,全力做好我省‘走出去’企业的税收服务工作。下一步,我们将进一步推进精诚共治、打造精细服务,持续推动我省‘走出去’企业服务体系完善升级。”吉林省税务局相关负责人对记者说。

(此文刊载于彩练新闻客户端)

责任编辑: 王天贺
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接