您所在的位置: 首页>新闻发布>各地动态

时间:2023-04-14 来源:新华网、人民网、央广网等 访问量:1
【字体: 打印

各地税务部门围绕第32个全国税收宣传月“税惠千万家 共建现代化”主题,开展线上线下互动、推出系列访谈节目、推动税法进校园等丰富多彩的税收宣传活动和普法教育活动。


“春风驿站”教您来办税



国家税务总局东莞市税务局在当地热门商圈及新时代文明实践点“红蓝税屋”推出“春风驿站”便民特色服务。东莞税务部门借助商圈的展示区、服务区等阵地,搭建起“春风驿站”服务台,为市民讲解最新税惠政策和“便民办税春风行动”举措,解答市民关心的涉税热点问题,现场“手把手”教学使用电子税务局、个人所得税APP等办税渠道,并开展“我和税惠很合拍”主题闪拍打卡活动,吸引了众多市民积极参与。


“春风专列”畅游税宣月


长沙地铁1号线早班车缓缓驶出车站,国家税务总局长沙市天心区税务局连续第7年在税收宣传月期间推出便民办税地铁“春风专列”。青年干部“党员先锋队”在地铁站台和车厢内,通过宣传海报、电子显示屏、发放宣传手册等多种形式,向市民介绍各类税费优惠政策;同时,设置税费政策汇总微信二维码,让其在乘坐地铁途中的“碎片化”时间了解最新税费政策。


“春风访谈”辅导更精准


国家税务总局济南市市中区税务局与济南经济广播联合推出“税惠千万家 共建现代化”系列访谈节目。该节目既向广大听众介绍税务部门优化税收营商环境的相关举措,还普及宣传税法知识,同时梳理增值税加计抵减、小型微利企业相关政策要点,帮助纳税人缴费人更好地理解、弄通、尽享税收优惠。既加强面上的普遍性宣传,又做好点上的针对性辅导,进一步扩大宣传覆盖面和影响力,助力地方经济高质量发展。


“春风护税”税法进校园


春风十里,税暖人心。国家税务总局德清县税务局联合教育部门在凤栖小学共同开展了第25个“我和‘护税树’共成长”主题活动。活动现场,税务干部们通过以笔“绘”税、以史“说”税、以赛“习”税等一系列寓教于乐的方式让税法知识易吸收、学生体验更有感,同时还与学生代表一起种下了第25棵“护税树”。自1999年始,该活动已在全县25所中小学校开展,500余名学生成为了“小小税法宣传员”,25年的“护税树”系列活动也已润物无声地将“从小学税法 长大遵税法”的诚信纳税意识根植于心、外化于行,并进一步推动税收普法宣传从校园“萌芽”、向家庭“发枝”、在社会“结果”。

责任编辑: 曲胜博
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接