您所在的位置: 首页>新闻发布>各地动态

西藏:“政策找人”精准推送优惠政策
时间:2023-11-22 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 访问量:1
【字体: 打印

“打开电子税务局,就能看到税务部门推送的税费政策提醒,一键点击就能获取,不用自己再到处找,很方便。”西藏日喀则市强瓦机械租赁有限公司财务负责人旦增平措对税务部门推出的“政策找人”服务点赞。

今年以来,国家税务总局西藏自治区税务局将税费优惠政策的精准推送作为落实落细税费政策的有效手段,研究制定税费政策精准推送实施方案,按照不同政策适用对象、适用时间、适用人员,为纳税人缴费人分行业、分业务、分性质立体“画像”,精准匹配适用政策,实现从“人找政策”到“政策找人”,从“海量搜索”向“一键获取”的转变。

拉萨市税务局通过大数据后台筛选、部门间信息共享、优化创新服务等措施,精准“圈定”符合优惠政策条件的纳税人,快速梳理出行业、规模、政策适用度各异的经营主体350户,形成政策精准推送清册,为经营主体打包推送适用税费优惠政策。

萨迦县昆氏文化产业发展有限公司工作人员次珍说:“税务部门及时送上优惠政策并指导我们规范申报,为公司顺利转型给予了重要支持。”该公司今年抓住电商机遇,通过网络“直播带货”方式将公司生产的各种产品销往全国。萨迦县税务局紧盯电商企业这一新群体,及时将税费优惠政策、办税指南礼包通过电子税务局推送给企业,帮助企业应享尽享政策红利。

西藏工布江达县朱拉松茸加工农民专业合作社是一家从事松茸销售的农牧民合作社。当地税务部门针对性地开展送政策、问需求活动,派出税务干部及时将新出台的税费优惠政策送到企业,并向财务人员详细解读相关税费优惠政策。“税务部门送来的税费政策‘大礼包’,为我们企业经营发展吃下了‘定心丸’。”该合作社负责人说。

责任编辑: 孟云
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接