海南三亚:办税“不见面” 服务“不打折”
时间:2021-07-13 来源:国家税务总局海南省税务局 访问量:1
【字体: 打印

今年以来,三亚市税务局及各区税务局不断丰富网上办税缴费事项,积极拓展“非接触式”办税缴费服务范围,让互联网发挥作用,实现办税“不见面”、服务“不打折”。

吉阳区税务局有关负责人称,在此之前,该局原有的新办纳税人套餐业务无法做到全流程“非接触式”办理,通过网上电子税务局申领发票的新办纳税人,在做完票种核定后,还需预约办税号到办税厅现场办理Ukey领取发行才能领用发票。

线上和线下业务办理的不融合不统一,已成为一个为纳税人提供高效、快捷办税的“堵点”。

吉阳区税务局针对首次申领发票时在电子税务局选择邮寄发票的新办纳税人,“税收业务集中处理中心”第一时间受理新办纳税人的发票申请,同时将税务电子Ukey也做好发行,同发票一起邮寄给纳税人,最快可在申请当日送达纳税人手中。

Ukey发行“非接触式”办理服务的推行,避免纳税人再次上门领取和发行Ukey,真正实现新办纳税人税务登记、票种核定、Ukey发行及发票领用的全流程“非接触式”办理,切实打通新办纳税人“套餐式”服务网上办理“最后一公里”。

自上月以来,吉阳区税务局已对25户新办纳税人提供“非接触式”Ukey发行邮寄服务,受到纳税人的一致好评。

同时,三亚市税务部门进一步优化办税资源,减少办税服务厅现场排队取号,提升窗口办税效率,压缩纳税人平均等待时长。市税务局有关负责人称,该局下一步将在全市范围内推行“非接触式”Ukey发行邮寄服务,切实减轻广大纳税人的办税成本。同时,持续拓展“非接触式”办税缴费服务覆盖面,深化办税缴费便利化、智能化、个性化改革。

(此文刊载于三亚日报)

责任编辑: 王天贺
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接