望奎:党员干部冲锋抗疫一线
时间:2021-01-20 来源:中国税务报 访问量:1
【字体: 打印

黑龙江省绥化市望奎县局部发生疫情后,当地税务部门立即进入应急状态。全体税务干部主动作为、闻令而动,积极投身疫情防控阻击战。

1月10日,望奎县税务局主要领导在得知疫情信息的第一时间,立即向绥化市税务局党委报告情况,并迅速赶回工作地,连夜召开电话会议,连线县局党委班子及中层干部,层层落实工作责任,与时间赛跑。该局严格落实外防输入、内防扩散各项措施,对内做好外出和滞留人员统计上报、疫情防控物资保障、办公场所消杀、出入人员测温,妥善处理居家隔离与分散办公的关系,确保工作不断、秩序不乱;对外启动疫情期间工作预案,大力宣传“非接触式”办税缴费方式,科学规划进出路线、功能区域,设置安全距离、防疫知识提醒,尽量减少纳税人聚集,确保疫情防控工作和纳税服务两不误、双到位。

疫情防控一线战场,既是考验党组织凝聚力、战斗力的战场,也是检验党员初心使命的战场。面对城区疫情关联散发、蔓延等严峻形势,1月12日晚,望奎县税务局党委与县疫情防控部门沟通对接,主动扛起联防联控政治责任,向各党支部、全体税务党员发出《众志成城同心抗疫》倡议书。全局48名党员干部主动请缨,迅速集结,组成4个战斗小组,下沉到3个社区、5个居民小区。

税务干部顶风冒雪,不畏严寒,不惧风险,不舍昼夜,认真做好疫情防控知识宣传、隔离住户生活用品采购、出入居民测温等工作,以细之又细、实之又实的工作作风,构筑了一道坚实的“税务蓝”防护网络。

责任编辑: 王天贺
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接