您所在的位置: 首页>新闻发布>媒体视点

前10月全国新增减税降费及退税缓费超1.6万亿元
制造业受益明显
时间:2023-11-28 来源:经济日报 访问量:1
【字体: 打印

国家税务总局27日发布数据显示,今年前10月,全国新增减税降费及退税缓费16607亿元,其中民营经济纳税人是税费优惠政策的主要受益对象,金额占比近75%。制造业及与之相关的批发零售业是享受优惠占比最大的行业,受益最为明显。

前10月,全国民营经济纳税人新增减税降费及退税缓费12385.6亿元。税务总局推出28条促进民营企业发展壮大的便民办税举措,并指导各地税务部门推出配套服务举措。同时,税务部门充分发挥税收大数据优势,8月份以来持续开展政策精准推送超5亿次。

据了解,今年3月我国将符合条件的企业研发费用加计扣除比例由75%统一提高到100%,并作为制度性安排长期实施。新增7月预缴申报期作为政策享受时点,引导企业更快更好加大研发投入。前三季度,全国共有40.3万户企业提前享受研发费用加计扣除政策。

据介绍,下一步,税务部门将不断优化税费优惠政策精准推送流程,用更大力度、更实举措确保政策红利精准直达经营主体,充分释放创新激励政策效应。

责任编辑: 金雪竹
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接