您所在的位置: 首页>互动交流>征集结果

关于《国家税务总局修改〈重大税收违法失信案件
信息公布办法〉》公开征求意见的反馈
时间:2021-11-30 来源:国家税务总局稽查局 访问量:1
【字体: 打印

为深入贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》(国办发〔2020〕49号),维护正常税收征收管理秩序,惩戒严重涉税违法失信行为,促进依法诚信纳税,推进社会信用体系建设,国家税务总局组织对《重大税收违法失信案件信息公布办法》(国家税务总局公告2018年第54号)进行修改并更名为《重大税收违法失信主体信息公布管理办法》,于2021年9月30日至10月30日向社会各界公开征求了意见,现将有关情况说明如下:

征求意见期间共收集到的行政相对人、税务部门提出的意见45条,主要涉及保障行政相对人合法权益、完善信用修复审批等方面。

下一步,我们将充分研究、论证相关意见,对《重大税收违法失信主体信息公布管理办法》进行修改完善,进一步推进相关工作。

国家税务总局稽查局

2021年11月30日

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接