您所在的位置: 首页>新闻发布>各地动态

时间:2020-03-31 来源:湖北日报客户端 访问量:1
【字体: 打印

记者3月29日获悉,湖北省税务局近日启动“便民办税春风行动”,全方位为企业复工复产纾困解难,推出便民办税4类26项90条措施。

助推企业复工复产的有6项15条。对受疫情影响的个体工商户合理调整疫情期间的定期定额,帮助企业渡过难关。税务人员主动以短信、微信等方式给予企业温馨提示,对重点企业实行“一企一策”“一对一、点对点”帮扶,做好在建和新开工重大项目跟踪服务。

深化“银税互动”,助力解决小微企业融资难问题,将纳入“银税互动”范围的企业数量扩大,在纳税信用A级、B级企业基础上扩大至M级企业。截至3月20日(下同),全省有7105户小微企业获得“银税互动”贷款34.23亿元,553户企业获得纳税信用贷款8.15亿元。

在服务国家发展战略方面推出5项12条措施。积极推动扩大出口退税无纸化申报范围,进一步压缩出口退税办理时间,办理出口退税28.53亿元,退税平均提速至4.06天。继续落实好降低增值税税率、留抵退税、研发费用加计扣除等政策,共计减免增值税2846.7万元,预计减免企业所得税5.1亿元,预计减免个人所得税4734.14万元,其中医务防疫人员补助减免3465.78万元,个人捐赠减免1268.36万元。

34条措施优化税收营商环境。简化优化税费申报手续、整合优化非税收入申报表、推广个人所得税纳税记录查询系统、推广社保费缴纳网上办理和缴费信息网上查询打印等措施,解决纳税人、缴费人办税缴费难点堵点。全省企业失业保险费稳岗返还政策已全面落地。

另悉,在战疫期间,省税务局已推出帮扶企业纾困解难29条,落实延期申报、延期缴税和发票保障措施,全省2月申报期已申报79.65万户次,3月申报期已申报101.35万户次,网上申报率99.92%;共为6738户次纳税人免费寄递发票432.93万份,给企业吃下安心复工复产的“定心丸”。

“企业刚复工复产,就享受增值税减免3万多元,为我们减轻了资金压力,真是雪中送炭!”老河口市顺通运业公司的耿会计说。

责任编辑: 曲胜博
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接