您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

王军在河北调研税收工作时强调
以更严要求更高标准扎实开展第二批主题教育
以更大力度更优举措落实落细税费优惠政策
时间:2023-10-16 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印






10月11日至13日,国家税务总局党委书记、局长王军到河北石家庄、保定、承德等地开展调研,深入企业和基层一线详细了解税务系统推进第二批主题教育和落实税费优惠政策情况。王军强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、扎扎实实干,以更严要求更高标准深入开展好第二批主题教育,以更大力度更优举措不折不扣落实好各项税费优惠政策,在推动税收服务高质量发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

王军先后来到科林电气股份有限公司、奥润顺达集团,走进企业文化展厅、现代化生产车间、技术研发中心、产品实验室,与企业负责人深入交流,仔细询问生产经营、技术研发、产品创新特别是享受税费优惠政策等情况,并认真听取企业意见建议。在了解到企业应享尽享相关税费优惠政策后,王军表示,税务部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,不折不扣落实落细各项税费优惠政策,在精准推送上再加力,在精细解读上再加力,在精简流程上再加力,在精心服务上再加力,推动政策红利直达快享。下一步将继续以政策落实的“加”力前行,帮助经营主体“减”负增效,推动经济发展“乘”势而进。

当前,全国税务系统第二批主题教育正在市、县级税务局深入开展。王军先后前往石家庄市桥西区税务局第一税务分局、高碑店市税务局第二税务分局、平泉市税务局、承德市税务局,调研了解基层税务部门以县级税务局政治机关建设、新时代“枫桥式”税务所建设、领导干部“走流程”活动等为抓手,推进第二批主题教育的情况和以“政策找人”为抓手,促进税费优惠政策直达快享的情况。在纳税人缴费人权益维护中心的线上调解工作室,王军仔细询问现场的税务系统公职律师和外聘律师对“枫桥式”税务所建设的意见建议,并与正在线上咨询的企业财务人员进行视频沟通,征求对税务部门的意见建议。王军强调,要进一步下功夫建设好新时代“枫桥式”税务所,把疑难事项、矛盾争议尽早尽快尽好化解消除,既为纳税人缴费人办实事办好事,又巩固优化税务部门为民服务的良好形象。在办税服务厅,王军详细了解“政策找人”精准推送的操作流程、实施效果和需要解决的问题,并要求进一步提高找的“准度”、推的“精度”,更好增强政策落实的“效度”。在平泉市税务局,王军与基层税务干部和青年代表座谈,并征求对税务总局工作的意见建议,现场为大家答疑解惑。

王军强调,基层税务部门既是落实党中央、国务院决策部署的“最后一公里”,也是服务纳税人缴费人的“最先一公里”。税务系统第二批主题教育单位要锚定目标任务,继续扛牢压实责任,确保各项重点措施落地见效。要强化基层基础,进一步扎实推进县级税务局政治机关建设、新时代“枫桥式”税务所建设,着力把基层基础建得更加坚强有力。要强化前后接续,认真落实第一批主题教育形成的机制制度,切实将制度成果转化为实践成果,并上下联动抓好问题整改,力戒形式主义,确保改深改透。要注重统筹兼顾,把不折不扣落实好税费优惠政策,作为检验税务系统第二批主题教育成果的“试金石”“硬标尺”,用创造性落实推动高质量发展,以创新性举措推进惠企利民,充分展现税务人服务“国之大者”、服务“民之所需”的大情怀大担当。

在河北省税务局机关,王军观看了河北税务部门第二批主题教育开展推进情况展示,并主持召开座谈会,听取河北税收工作汇报。王军强调,各级税务机关要一以贯之把强化党的创新理论武装作为重中之重,按照学全、学深、学通、学信、学用的要求,坚持各级党委通透学、机关系统联动学、党员干部深入学、老干青年一体学、线上线下结合学,在深学深悟、活学活用上重常态求实效。要持续推进调查研究、整改整治、建章立制等各项工作,从“小切口”入手抓实做细,确保第二批主题教育取得扎扎实实成果。要统筹推进主题教育与税收工作,进一步落实落细税费优惠政策,依法依规组织税费收入,深研深谋创新服务举措,倾心倾力带好干部队伍,以更大更好的工作成效,为实现全年经济社会发展目标服务助力。

税务总局办公厅、纳税服务司、人事司、党建工作局负责同志参加调研和座谈。

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接