您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

时间:2023-10-30 来源:中国税务报 访问量:1
【字体: 打印


图为中国国际税收研究会第七次会员代表大会会场。

10月26日,中国国际税收研究会第七次会员代表大会在北京召开。会议听取了中国国际税收研究会第六届理事会工作报告、财务报告,通过了章程修改草案,选举产生第七届理事会领导机构。税务总局党委对此次会议高度重视,党委书记、局长王军及在京局领导出席会议。

税务总局党委委员、副局长饶立新代表税务总局党委致辞,向大会召开表示热烈祝贺,并对第六届理事会成立以来,高站位提升理论研究水平、高质量推进新型智库建设、高层次扩大中国税收影响,推动研究会各项工作取得新进展新成效表示肯定。饶立新指出,当前国际税收发展格局正在发生复杂而深刻的变化,对税收理论研究提出了新的更高要求,研究会及广大国际税收研究者要准确把握新形势,开拓新思路,研究新问题,为税收现代化更好服务中国式现代化贡献力量。要进一步提升政治站位,树牢以党建为引领兴会强会的理念,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉抓实主责主业,服务“国之大者”,加强国际传播,助力合作共赢,自觉面向国际前沿,着力推动提升中国税务国际影响力。

中国国际税收研究会第六届理事会会长张志勇向大会作工作报告,介绍了第六届理事会成立以来在加强自身建设、研究成果、税收宣传、对外交流等方面工作,并对今后工作提出建议。

大会选举产生第七届理事会理事146名、常务理事48名、监事1名。税务总局原副局长孙瑞标当选第七届理事会会长。

孙瑞标表示,新一届理事会将重点做好“强化党建引领,扛牢政治责任”“落实主体责任,扎实履职尽责”“彰显中国特色,打造新型智库”“苦练内功本领,提升研究能力”四方面工作,汇聚全体成员之智之力,守正创新,奋发有为,为推进中国国际税收研究会高质量发展,助力税收现代化服务中国式现代化不断谱写新篇章。

中国国际税收研究会副会长兼秘书长、中国税务报社社长付树林主持会议。税务总局办公厅、人事司等司局负责同志,中国税务学会、中国注册税务师协会相关负责同志,全国各省(区、市)国际税收研究会、相关科研院所、高校、企业代表等参加会议。

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接