您所在的位置: 首页>新闻发布>税案通报

时间:2023-09-25 来源: 访问量:1
【字体: 打印

近期,湖北省武汉市税务局稽查局根据相关部门转办线索,发现财税中介人员李薇(网名“李薇薇”)涉嫌偷逃税款,在相关税务机关配合下,依法对其开展了税务检查。

经查,李薇在2019年至2021年期间通过网络直播和线下培训取得收入,采取虚假申报手段偷逃个人所得税33.75万元。武汉市税务局稽查局依据《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国税收征收管理法》等相关法律法规规定,对李薇追缴税款、加收滞纳金并处罚款,共计58.8万元。武汉市税务局稽查局已依法向李薇送达《税务处理决定书》《税务行政处罚决定书》,李薇已按规定缴清税款罚款及滞纳金。

武汉市税务局稽查局有关负责人表示,税务部门将持续加强税收监管,不断提升重点行业从业人员税法遵从度,持续营造公平法治的税收环境。

责任编辑: 孟云
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接