您所在的位置: 首页>新闻发布>媒体视点

1-6月全国办理跨省异地电子缴税超380亿元
时间:2023-07-14 来源:央视新闻 访问量:1
【字体: 打印

国家税务总局发布的最新消息,今年前六个月,全国办理跨省异地电子缴税税款超380亿元。

数据显示,1-6月,全国共办理跨省异地电子缴税超27万笔,税款超380亿元,分别超过2022年全年业务量的85%、缴税额的65%;共有197家商业银行上线跨省异地电子缴税业务,比2022年增加了43家;同时支持实时扣税、银行端查询缴税办理方式的商业银行为180家,占比达到90%以上。

跨省异地电子缴税业务,有效解决企业缴税业务“多次跑”、不便捷等问题,纳税人足不出户即可办理缴税。

税务部门相关负责人表示,税务部门将继续把解决纳税人缴费人办税缴费的难点痛点作为工作的重点,进一步扩大全国跨省异地电子缴税推广范围,持续推进办税缴费服务提质增效。

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接