您所在的位置: 首页>新闻发布>税务新闻

国家税务总局党委 中央纪委国家监委驻国家税务总局
纪检监察组和中国方正出版社共同举行
国家税务总局机关“廉政书屋”揭牌仪式
时间:2024-02-02 来源:国家税务总局办公厅 访问量:1
【字体: 打印

2月1日,国家税务总局机关“廉政书屋”在总局机关揭牌。“廉政书屋”由国家税务总局党委、中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组和中国方正出版社共同建设。国家税务总局党委书记、局长胡静林,中央纪委国家监委中国方正出版社党委书记景延安共同为“廉政书屋”揭牌,中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组组长、国家税务总局党委委员李建明主持揭牌仪式。


建设“廉政书屋”是国家税务总局党委、中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设重要要求的具体举措,也是税务系统学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、开展纪律教育的重要组成部分,旨在打造税务总局机关党员干部陶冶情操的新课堂、纪法宣讲的新平台、廉洁文化的新阵地,增强广大税务党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉政治自觉行动自觉,进一步厚植风清气正的政治生态。


近年来,全国税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合税务实际,切实把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程来抓,积极开展读书交流会、青年读书联学等活动,推进新时代税务廉洁文化建设取得积极成效。“廉政书屋”的建成,使总局机关党员、干部在工作之余又有了一个读廉学廉的好去处。税务总局党委要求各级税务机关党委把加强新时代税务廉洁文化建设放在更加重要的位置,通过开展丰富多样的廉洁教育和读书交流等活动,持续挖掘廉洁文化资源,巩固拓展主题教育成果,教育引导广大税务党员、干部进一步强化党性修养洁身自好,绷紧廉政之弦严以自律,为高质量推进中国式现代化税务实践贡献更大力量。

中国方正出版社有关同志、中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组及国家税务总局机关干部代表70余人参加了活动。

责任编辑: 李志超
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接