时间:2022-10-31 来源:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 访问量:1
【字体: 打印

用心办好每一单税费业务,用真诚服务为群众排忧解难;积极发挥双语优势,用心浇灌民族团结之花;参加疫情防控志愿服务,守护人民群众的生命健康……29年来,阿孜古丽以赤忱之心扎根边疆,在税收一线奉献着光和热,全心全意为各族群众办实事办好事,多次被评为优秀公务员、优秀共产党员,用忠诚坚守与奉献担当书写着她的“税月”芳华。

真情服务,纳税人眼中的贴心人

税务部门工作系统多且更新升级快,对阿孜古丽来说是个挑战。为了更好地服务纳税人,阿孜古丽积极学习各类政策知识,努力提升计算机操作技能。她勤奋学习、刻苦钻研,在实践中努力增强为各族群众服务的本领,成为单位里民族团结示范岗的先进典型。

“作为一名税务干部,自己的一举一动、一言一行都代表着税务形象。”阿孜古丽说。在工作中,她为自己树立了“微笑再多一点,语调再轻一点,业务再精一点,得理再让一点,做事再多一点”的工作理念,用真诚的微笑和准确的解答,赢得了广大纳税人的信任。每当同事们遇到和少数民族群众语言沟通困难的问题时,阿孜古丽积极发挥双语优势,耐心解答纳税人的疑难困惑,用心用情为群众办实事,让党和国家的好政策惠及各族群众。

担当奉献,群众眼中的热心人

“阿孜古丽,你就是我的亲闺女!”短短的一句话饱含了浓浓的情谊,也让阿孜古丽倍感温暖。2018年1月,阿孜古丽被派驻至乌鲁木齐高新区(新市区)迎宾路片区管委会兰亭社区参加“访惠聚”工作。那是一天凌晨,刚刚入睡的她被一阵急促的电话铃声吵醒,原来是辖区内居民侯某的父亲突发急病。阿孜古里接到电话后第一时间赶到侯某家里,帮助老人安顿好一切。阿孜古丽与侯某一家结对认亲后,每天都会抽空去看看老人,侯妈妈也早已把阿孜古丽看作是自己的亲女儿,逢年过节经常邀请她去家里做客。

“作为一名从事税收工作多年的老同志,阿孜古丽是我们的好老师,也是我们的好姐姐,遇到困难她总是热心帮忙,对于青年干部更是特别关心照顾。”提起阿孜古丽,同事们称赞地说。“帮助他们扣好职业生涯的‘第一粒扣子’,解决生活上的难题,是我作为一个前辈应该做的。”阿孜古丽说。2021年初,因为疫情,部分家在外地的青年干部选择了就地过年,为了让青年干部感受到税务大家庭的温暖,阿孜古丽为他们送去亲手制作的各色糕点小吃,让大家感动不已。

勇毅坚守,防疫一线的暖心人

2020年初,身为党员干部的阿孜古丽毫不犹豫冲向了疫情防控第一线,她坚持24小时在岗在位,努力为辖区居民织牢疫情防控网贡献力量。“作为党员干部,我必须冲锋在前,如果我害怕了,别人就更害怕。”阿孜古丽坚定地说。

2020年7月,刚结束“访惠聚”工作回到税收工作岗位的阿孜古丽就加入了志愿者队伍,值守楼道口、公共区域消杀、帮助居民采购物资……她把群众的每一件小事都放在心上,从未说一句苦、喊一句累。阿孜古丽以实际行动践行了新时代党员干部的使命担当,以共产党员的初心和本色默默地守护着人民群众的生命健康,以敬业奉献的精神感染着身边的每一个人。

从“税务蓝”到“志愿红”再到“防护白”,无论身着什么颜色的“战袍”,阿孜古丽都始终践行着为人民服务的铮铮誓言,以实际行动奏响民族团结最强音。

责任编辑: 藏可为
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关链接